Региональные новости

    Распечатать

Мобилизованные граждане Саратовской области получают нотариальную помощь на льготных условиях и в выходные дни

Федеральная нотариальная палата установила льготы на услуги нотариусов правового и технического характера (далее - УПТХ) для лиц, призванных на военную службу в связи с частичной мобилизацией в Российской Федерации, при их обращении за совершением ряда социально значимых нотариальных действий.

Граждане, при предъявлении повестки военного комиссариата, свидетельствующей об их мобилизации и направлении на военную службу, освобождаются от оплаты УПТХ в размере 100 % в случае:
- удостоверения доверенностей (кроме доверенностей в порядке передоверия);
- удостоверения завещаний (кроме совместных завещаний супругов и завещаний, условия которых предусматривают создание наследственного фонда);
- удостоверения юридически значимых волеизъявлений, в том числе согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения.

Для обеспечения доступности и оперативности нотариальной помощи в период частичной мобилизации Саратовская областная нотариальная палата также доводит до сведения режим работы нотариусов, в том числе в выходные дни - субботу и воскресенье. Таким образом, квалифицированная юридическая помощь будет максимально доступа гражданам и особенно людям, отправляющимся к месту несения службы.

Информация о графике работы нотариусов Саратовской области в выходные дни в период частичной мобилизации размещена на сайте Саратовской областной нотариальной палаты.

Напомним, что нотариат регулярно предоставляет за свой счёт без последующей компенсации льготы различным категориям граждан, с учётом различных социально-экономических ситуаций. Так, с этого года традиционный перечень нотариальных льгот пополнила мера об освобождении беженцев из ДНР, ЛНР и различных областей Украины от платы за УПТХ при обращении за социально значимыми нотариальными действиями. 

Другие материалы по теме

Саратовская областная нотариальная палата осуществляет помощь гражданам, экстренно покинувшим территории ДНР, ЛНР и Украины

Омские нотариусы установили дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Нотариусы Саратовской области продолжают оказывать необходимую правовую помощь беженцам из ДНР, ЛНР и Украины

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.