Региональные новости

    Распечатать

Омские нотариусы установили дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Нотариальная палата Омской области информирует граждан о том, что решением Правления Нотариальной палаты Омской области от 26.09.2022 года нотариусам региона рекомендовано предоставлять дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации при  удостоверении доверенностей, завещаний, при удостоверении согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения и иных юридически значимых волеизъявлений.

Право на получение льготы по оплате услуг правового и технического характера может быть подтверждено путём предъявления повестки военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением мобилизации, мобилизационного удостоверения либо иного документа, из которого можно сделать вывод, что лицо призвано на военную службы, в связи с мобилизацией.

При совершении вышеуказанных нотариальных действий в интересах лиц, призванных на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации, освобождение от оплаты услуг правового и технического характера составит 100 % и нотариусами будет взыскана лишь государственная пошлина, установленная Налоговым кодексом Российской Федерации.

 Одновременно Палата информирует граждан о том, что организована работа нотариусов в режиме «дежурных нотариальных контор» для приёма российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Вышеуказанные лица принимаются нотариусами вне очереди при предъявлении повестки военного комиссариата.

Другие материалы по теме

Омские нотариусы оказывают помощь мобилизованным

Омские нотариусы приняли участие в семинаре «Технологии эффективного взаимодействия со СМИ»

Саратовская областная нотариальная палата осуществляет помощь гражданам, экстренно покинувшим территории ДНР, ЛНР и Украины

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.