Новости
    Показать период за

Продавцы недвижимости в России будут возвращать деньги при отмене сделки

Аргументы и Факты, газета

В России продавцов недвижимости обяжут вернуть денежные средства при отмене сделки, об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на постановление Верховного суда РФ «О некоторых вопросах разрешения споров о поручительстве».

Как проверить подлинность нотариального документа по QR-коду?

Аргументы и Факты, газета

С конца декабря 2020 года на большинстве нотариальных документов начали проставлять специальную маркировку: QR-код. Он обеспечивает двойную цифровую защиту таких документов от подделок. Об этом сообщается в информации Федеральной нотариальной палаты.

Продавцов квартир обяжут вернуть деньги при отмене сделки

Российская Газета(проект Квадратный Метр), газета

Теперь при покупке квартиры надо обязательно включать в договор условие, что продавец или третье лицо выступает поручителем возврата денег в случае признания сделки недействительной. Тогда есть шанс, что покупатель не останется ни с чем, если появятся какие-то другие претенденты на жилплощадь.

ФНП пояснила, как проверить подлинность нотариального документа по QR-коду

Гарант Ру, информационный портал

Сообщается, что на большинстве нотариальных документов, таких как доверенности, завещания, брачные договоры, наследственные договоры, соглашения об уплате алиментов, договоры ренты, залога, купли-продажи, согласия супругов на отчуждение имущества, а также на договорах инвестиционного товарищества, требованиях о приобретении доли в уставном капитале, протоколах (решениях) о выходе участника из ООО и других важных документах, появится специальная маркировка, QR-код. Он обеспечит дополнительную цифровую защиту таких документов от подделок (Информация Федеральной нотариальной палаты от 28 декабря 2020 г.)

В свой день рождения умер президент Приморской краевой нотариальной палаты

Аргументы и Факты, газета

13 января, в день своего 74-летия ушел из жизни президент Приморской краевой нотариальной палаты, заслуженный юрист Российской Федерации, советник юстиции I класса, нотариус Владивостокского нотариального округа Приморского края Виктор Прищепа.

Под защитой QR-кода. Какие нотариальные документы защитили от подделок

topspb.tv, информационный портал

С 1 января 2021 года документы, которые оформляют нотариусы, помимо обычных реквизитов должны иметь специальную маркировку — QR-код. Без маркировки документы могут быть признаны недействительными.

Защита кодом. Какие завещания и дарственные с этого года могут оказаться незаконными

LIFE, информационный портал

С 1 января нового года большинство документов, которые оформляют нотариусы, помимо обычных реквизитов должны иметь специальную маркировку — QR-код. И если впоследствии вдруг её не окажется, то такие документы могут быть признаны недействительными.

Этого ждали долго: Продавать квартиру придется по новым правилам

Вести Приморье, телеканал

Пленум Верховного суда РФ утвердил постановление, которое может защитить покупателей квартир от личной финансовой катастрофы. Теперь в договоре продажи квартиры можно предусматривать условие, что продавец выступает поручителем по возврату денег в случае признания договора недействительным. То есть будет отвечать за возврат денег.

Передачу документов на регистрацию юрлица предложили упростить

Парламентская газета, газета

Нотариусов, засвидетельствовавших подлинность подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица, могут обязать представить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в весеннюю сессию.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.