Новости
    Показать период за

Как у липецкого журналиста квартиру отжали

Gorod48, информационный портал

О подобном, что случилось со мной, я только читал и то в «лихие 90-е», когда в стране царил полный беспредел. И даже мысли не мог допустить, что такое когда-либо коснётся меня лично. Но, судя по всему, в аналогичной ситуации может оказаться любой житель Липецкий области, наивно верящий в торжество закона и в то, что правда всегда восторжествует.

Защитная печать

banki.ru, информационный портал

В период пандемии бизнес стал чаще обращаться к нотариусу для удостоверения решений органов управления юридических лиц. Прежде всего нотариальная форма позволяет защитить компании от аферистов: никто не сможет тайно поделить компанию или обманом захватить власть в чужой фирме.

Бизнес стал чаще обращаться к нотариусам для удостоверения решений

Рамблер, информационный портал

Как сообщили в Федеральной нотариальной палате, в прошлом году нотариусами России было удостоверено свыше 39 тысяч решений органов управления юридических лиц и составов участников юридических лиц. Место региона-лидера по числу обращений за этим нотариальным действием из года в год предсказуемо занимает столичный регион: 12,8 таких действий из расчета на 1000 юрлиц и ИП в Москве. Но дальнейшие результаты не столь очевидны.

Бизнес стал чаще обращаться к нотариусам для удостоверения решений

Российская Газета, газета

В период пандемии бизнес стал чаще обращаться к нотариусу для удостоверения решений органов управления юридических лиц. Прежде всего нотариальная форма позволяет защитить компании от аферистов: никто не сможет тайно поделить компанию или обманом захватить власть в чужой фирме.

Растет число льготных услуг нотариусов для социально незащищенных граждан

Seldon news, информационный портал

Российские нотариусы за первую половину текущего года совершили более 860 тысяч нотариальных действий по льготным тарифам для социально незащищенных категорий граждан, сообщает пресс-служба Федеральной нотариальной палаты . "В среднем нотариусы ежегодно предоставляют россиянам льгот на сумму более двух миллиардов рублей, и это число продолжает расти.

Предоставление льгот не умаляет силу нотариальной печати

INFONEX, информационный портал

Число нотариальных действий с предоставлением льгот возрастает из года в год. Так 2 019 году их количество выросло на 5% по сравнению с 2018 годом и составило 1,7 миллиона. По статистике в Самарской, Ульяновской, Свердловской, Тамбовской и Брянской областях льготы на нотариальные услуги предоставляются чаще, чем в других регионах. А ежегодно в среднем нотариат предоставляет гражданам льготы на сумму больше двух миллиардов рублей.

Возросло число нотариальных действий по льготным тарифам

Компании России, информационный портал

Как сообщает портал notariat.ru, в 2019 году на 5% по сравнению с 2018 годом выросло количество нотариальных действий с предоставлением льгот при оплате. В среднем, ежегодно нотариусы предоставляют гражданам льготы на 2 млрд. рублей. Эти средства не возмещаются нотариату из государственного бюджета, как, например, происходит со льготами, которые предоставляют адвокаты.

Нотариат предоставляет льготы на сумму более 2 миллиардов рублей

Национальные интересы, информационное агентство

В 2019 году количество нотариальных действий с предоставлением льгот выросло на 5% по сравнению с предыдущим годом и составило 1,7 миллиона. Наибольше количество таких действий совершалось в Самарской, Ульяновской, Свердловской, Тамбовской и Брянской областях. В рублевом эквиваленте льготы, предоставленные нотариусами, превышают 2 миллиарда рублей ежегодно.

Предоставление нотариусами льгот экономит гражданам миллиарды

LIFE24, информационный портал

При совершении нотариального действия обратившийся человек по закону оплачивает госпошлину и стоимость услуг правового и технического характера. В то же самое время многие граждане имеют право на льготу при обращении к нотариусу.

Растет число льготных услуг нотариусов для социально незащищенных граждан

РИА НОВОСТИ, информационный портал

Российские нотариусы за первую половину текущего года совершили более 860 тысяч нотариальных действий по льготным тарифам для социально незащищенных категорий граждан, сообщает пресс-служба Федеральной нотариальной палаты.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Право каждого — № 3 (70) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.