СМИ о нотариате

    Показать период за

Брачный договор страхует от потери недвижимости

Realty.dmir.ru, ЦИАН, интернет-портал

Согласно данным Федеральной нотариальной палаты, за последние пять лет в России было зарегистрированы несколько страховых случаев, связанных с причинением ущерба гражданам при совершении нотариальных действий. В итоге страховщики выплатили пострадавшим несколько миллионов рублей по коллективному и по индивидуальному страхованию нотариусов.

Восемь ловушек: как действовать в самых опасных операциях с недвижимостью

РИА Недвижимость

Все это можно сделать при помощи онлайн-сервиса проверки доверенностей Федеральной нотариальной палаты. Понадобятся лишь доступ в интернет и основные реквизиты документа (дата удостоверения, реестровый номер, Ф.И.О. доверителя и нотариуса).

Нотариальная защита цифровых сервисов

Парламентская газета

Федеральная нотариальная палата сообщает о высокой популярности нового публичного сервиса, бесплатно предоставляемого нотариатом в сети Интернет, — проверки доверенностей. Более 30 000 человек воспользовались этой возможностью за первые две недели работы сервиса, и этот показатель постоянно растёт

Семья и закон: как составить брачный договор грамотно

РБК — Деньги

По данным Федеральной нотариальной палаты, россияне стали чаще заключать брачные договоры. При этом они нередко включают в них условия, противоречащие закону. Как составить брачный договор правильно?

Развитие электронных технологий в нотариальной деятельности экономит время и средства

Национальные интересы, информационное агентство

Федеральная нотариальная палата постоянно совершенствует свои электронные сервисы. В рамках Единой информационной системы нотариата (ЕИС), которая доступна для всех совершенно бесплатно, с нового года работает сервис по проверке доверенностей.

Нотариальные действия и тарифы

Актуальные новости

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №3 (Март) 2017
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2017
Право каждого — №4 (60) 2016