СМИ о нотариате

    Показать период за

Российский нотариат по развитию электронных технологий опережает многие страны, в том числе и западные

Регионы OnLine, информационное агентство

Российскому нотариату в этой области тоже есть чем гордиться — Федеральная нотариальная палата не просто внедряет в работу инновационные технологии, но и постоянно их совершенствует. Более того, отечественный нотариат по многим позициям даст фору нотариатам других стран, в том числе и западных — той же Германии и Франции.

Российские и зарубежные нотариусы на международной конференции в Петербурге обсудили «светлое цифровое будущее»

Национальные интересы, информационное агентство

По мнению президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, одна из ключевых задач, стоящая перед современным нотариальным сообществом, — принять технологический вызов, который обусловлен развитием современного общества, внедрением в повседневную жизнь новых технологических возможностей. В этой сфере отечественные нотариусы опережают многих своих коллег за границей.

На ПМЮФ-2017 обсудили успехи отечественного нотариата в развитии современных электронных технологий

Mos.News, интернет-портал

По мнению Константина Корсика, президента Федеральной нотариальной палаты, одна из ключевых задач, стоящая перед современным нотариальным сообществом, — принять технологический вызов, который обусловлен развитием современного общества, внедрением в повседневную жизнь новых технологических возможностей.

Нотариусы РФ поделились с иностранными коллегами передовым опытом внедрения цифровых технологий

GosNews, интернет-портал

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик рассказал, как российские нотариусы отвечают на технологические вызовы, которые обусловлены развитием современного общества и внедрением в повседневную жизнь новых технологических возможностей.

Определены правила направления нотариусу электронного заявления о выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества

PCWEEK, интернет-портал

«Издание данного Порядка вызвано инициативой Федеральной нотариальной палаты, цель которой — нормативная регламентация подачи заявления о выдаче выписки в электронной форме. Развитие публичных сервисов Единой информационной системы нотариата, в том числе и Реестра уведомлений о залогах движимого имущества, происходит постоянно, появляются новые возможности для граждан и бизнеса. И для этих новых возможностей необходима соответствующая нормативная регламентация», — сообщили в пресс-службе Федеральной нотариальной палаты.

Новый закон о наследовании позволит супругам написать совместное завещание

РАПСИ, интернет-портал

Президент Федеральной нотариальной палаты РФ Константин Корсик отметил, что законопроект еще требует обсуждения, а для реализации проекта потребуется время на подготовку нотариусов. "Они получат новые полномочия, которые не предусмотрены законом сейчас – нужно определить порядок процедуры, стоимость процедуры, внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Мы готовы в дальнейшем обсуждать данный законопроект. Во многом благодаря нашему конструктивному взаимодействию получился гораздо более взвешенный документ. Надеюсь, что в итоге мы получим закон, который будет учитывать не только интересы бизнеса, но и всех жителей", - закончил дискуссию Корсик.

Главный российский нотариус указал на основную проблему наследственного права

Право.ру

Главная проблема российского наследственного права в том, что в российском законодательстве на данный момент отсутствует механизм управления бизнесом в случае смерти владельца, если не предусмотрен порядок завещания. Об этом заявил в ходе Петербургского международного юридического форума прзидент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

Нотариат получил больше полномочий

Парламентская газета

Статистика Федеральной нотариальной палаты показала кардинальные качественные изменения в структуре нотариальных действий: растёт число обращений за удостоверением сделок, предприниматели также стали чаще обращаться к нотариусу — он стал гарантом защиты их прав. При этом темпы развития сервисов «электронного нотариата» позволяют назвать нотариат локомотивом внедрения цифровых технологий в гражданский оборот. Об этом ФНП и Мин­юст рассказали на приуроченном к Дню нотариата мероприятии для ведущих отечественных СМИ.

Нотариальные действия и тарифы

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №3 (Март) 2017
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2017
Право каждого — №4 (60) 2016