СМИ о нотариате

    Показать период за

Работа нотариусов приобретает новый высокотехнологичный характер

Национальные интересы, информационное агентство

Российский нотариат уже три года вплотную занимается внедрением в свою работу новейших цифровых технологий. В перечне нотариальных услуг появился целый ряд действий, основанных на использовании электронных реестров и сервисов. Например, появилась возможность перевести документ на бумаге в электронный формат и мгновенно направить его в другой город с сохранением юридической силы. Публичные реестры нотариата помогают оценить риски оборота заложенного имущества, а также выявить фальшивую доверенность. Предоставляя услуги в режиме «одного окна», нотариусы избавили россиян от необходимости хождения по инстанциям и сбору массы разнообразных справок и подтверждений. Иными словами, цифровые технологии нотариата «сыграли» сразу на два фронта: укрепили гарантии достоверности юридически значимых сведений и сделали обращение к нотариусу максимально удобным и не затратным по времени.

Три года электронным реестрам нотариата

Новые вести, севастопольская газета

В ближайших планах нотариата – полностью перейти на электронный документооборот. Как сообщается в официальных источниках Федеральной нотариальной палаты, событие должно произойти уже 1 января 2018 года. Тогда же будет запущена новая, еще более совершенная версия Единой информационной системы.

Советуют судьи: как не купить автомобиль в залоге

Право.ру, информационный портал

При покупке автомобиля с рук есть вероятность столкнуться с проблемой: он вполне может оказаться в залоге, и тогда покупателю, который ничего об этом не подозревал, придется расстаться с купленным авто. Разумеется, если он не сможет доказать в суде, что он добросовестный приобретатель. Что проверять перед сделкой, чтобы не оказаться в подобной ситуации, и что можно сделать, если банк хочет забрать за чужие долги автомобиль, который, казалось бы, по праву принадлежит вам? Советы покупателям даёт судья

Охота за наследством: какие ситуации приводят к наследственным войнам

РИА Недвижимость

В России не любят заранее думать о распоряжении своим имуществом на случай смерти, ибо не принято, да всемогущий "авось разберутся" поможет. Только вот разбираться наследникам часто приходится на баррикадах. В каких ситуациях это чаще всего происходит, сайту "РИА Недвижимость" рассказала нотариус города Москвы Елена Образцова.

Нотариус – самый доступный правозащитник на рынке недвижимости

РИА «Регионы online»

30 июня в верхней палате российской парламента прошли слушания на тему «Нотариальная форма сделок с недвижимым имуществом как эффективный инструмент обеспечения защиты прав граждан и стабильности гражданского оборота».

Росреестр: нотариус - наш фронт-офис

Портал "Государственные вести"

Парламентские слушания на тему эффективности нотариальной формы для защиты прав граждан состоялись в эту пятницу в Совете Федерации. Главный вопрос дискуссии – как обеспечить наиболее слаженную систему защиты прав граждан на рынке жилой недвижимости.

Чем рискует и как может себя защитить добросовестный покупатель жилья?

РИА Недвижимость

Когда речь заходит о покупке квартиры, осмотрительность выходит на первый план, ведь даже самый законопослушный покупатель, сам того не желая, может стать участником "грязной" сделки и в итоге потерять всё. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, какие риски несет добросовестный приобретатель, каким образом он может отстоять свои права и почему его спасение зависит от него самого.

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №3 (Март) 2017
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2017
Право каждого — №4 (60) 2016

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.