СМИ о нотариате

    Показать период за

Нотариальная форма сделки поможет сберечь нервы и деньги при покупке жилья на вторичном рынке

ВистаНьюс, сетевое издание

История Алины Кирилловой, рассказанная в сюжете телеканала НТВ, в очередной раз показала: подписывать договор купли-продажи квартиры «на коленке» - огромный риск. Уже через три месяца после приобретения недвижимости девушка ломает голову, как сохранить крышу над головой и не влезть в долги. Алина, как и многие обычные граждане, не знала всех юридических тонкостей оформления договора купли-продажи и допустила сразу две большие ошибки. Источник: https://vistanews.ru/society/189559 ©

Риски простой письменной формы сделок с жильем и преимущества обращения к нотариусу

Национальные интересы, информационное агентство

Как поясняют в Федеральной нотариальной палате, по российским законам сделка, совершенная без одобрения третьего лица, которое должно было дать согласие, может быть оспорена в суде. Именно с таким риском и столкнулась героиня истории. Супруга экс-собственника квартиры ничего не знала о сделке, а значит, может в любой момент обратиться в суд за защитой своих прав. Для нынешней владелицы квартиры ситуация может обернуться серьезными финансовыми потерями. Второй ее ошибкой стало указание в договоре намеренно заниженной цены объекта недвижимости. Если сделку признают недействительной, покупателю вернется лишь сумма, обозначенная в документе.

Зафиксированная нотариусом электронная переписка с покупателем помогла продавцу в Верховном суде

Крым-Пресс, информационное агентство

Продавец и покупатель поспорили о цене договора. Сканами его текста со своими подписями они обменивались по электронной почте, поэтому ни у кого из них не было оригинального документа.

Выезд детей за рубеж: МВД готовит неожиданные новшества

Вести, интернет-газета (Россия 24)

В ближайшее время правила выезда детей за рубеж могут измениться. Новый порядок разработало МВД. И касается он ситуаций, когда один из родителей против выезда ребенка за пределы страны.

Операции с недвижимостью, в которых вам точно понадобится нотариус

РИА-Недвижимость

Оформление недвижимости – процесс напряженный и многозадачный, поэтому всем хочется, чтобы все прошло максимально безопасно и оперативно. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, при каких операциях без профессиональной помощи нотариуса точно не обойтись.

Современные механизмы нотариата повысили защиту права собственности

Ветеранские вести, информационное агентство

В результате, реестр сведений о залогах Единой информационной системы нотариата превратился в надежный инструмент защиты права собственности, а также в механизм прозрачной и объективной оценки залоговых отношений в обороте движимого имущества. На сегодняшний день проверку имущества на предмет залога в реестре ФНП осуществили свыше шести миллионов человек.

Современные инструменты нотариата помогли усилить защиту права собственности и улучшить кредитный климат в России

Национальные интересы, информационное агентство

Среди факторов, повлиявших на оценку России в мировом рейтинге Doing Businees, называют повышение уровня защищенности права собственности в корпоративной сфере.

Гарантии приобретают неожиданные формы

Коммерсантъ FM, интернет-портал радиостанции

В России растет популярность нетрадиционных залогов по кредитам. Как выяснила Федеральная нотариальная палата, предприниматели готовы отдать в качестве обеспечения по займу оборудование для майнинга, оленей с санями, котлы и различный домашний скот. В чем выгода такой формы залога для банков и клиентов и какие существуют риски?

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №10 (Октябрь) 2017
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2017
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2017
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2017
Право каждого — №2 (62) 2017
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2017
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2017
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2017
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2017
Право каждого — №1 (61) 2017
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2017
Право каждого — №4 (60) 2016

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.