Новости
    Показать период за

Россиянам разрешат заключать дистанционные сделки с жильем с 2 нотариусами

Домофонд, информационный портал

Россияне вскоре смогут проводить дистанционно сделки с недвижимостью с участием двух и более нотариусов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика.

Нотариусов хотят обязать фиксировать на видео сделки с недвижимостью

АБН, информационный портал

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Рахова и Денис Четырбок разработали проект постановления парламент города, суть которого в том, чтобы обязать нотариусов при совершении ряда сделок осуществлять их видеофиксацию.

Эксперты оценили предложение против мошенничеств с использованием электронной подписи

НьюсГРА, информационный портал

17 мая в управлении Росреестра по Москве сообщили ТАСС о необходимости усиления контроля за удостоверяющими центрами, выдающими электронные подписи, которых на конец апреля 2019 года, по данным Минкомсвязи, насчитывалось 492.

Усилить контроль за центрами, выдающими электронные подписи, предложили в управлении Росреестра по Москве

Оренда, информационное агентство

В настоящее время совершать подобного рода сделки с использованием электронной подписи вполне законно. Количество удостоверяющих "неживые" подписи центров по состоянию на апрель 2019 года достигло 492 единиц. Об этом свидетельствуют данные Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Достижения электронного нотариата – на Петербургском международном юридическом форуме

Национальные интересы, информационное агентство

Как отмечают в Федеральной нотариальной палате, внедрение электронных технологий в работу нотариуса во многом изменило характер спроса на нотариальные услуги. Граждане и бизнес все чаще обращаются в нотариальные конторы страны за совершенно новыми услугами, появившимися вследствие цифровизации нотариата. «Почти на 22% сократилось количество действий по свидетельствованию верности копий. И это, не много и не мало, 4,5 миллиона нотариальных действий, т.е. нотариат стремительно уходит в «цифру», так как столь же стремительно растет число новых нотариальных действий», – заявил глава нотариата Константин Корсик.

Эксперты оценили предложение против мошенничеств с использованием электронной подписи

Ворлд Ньюс, информационный портал

Усиление контроля за удостоверяющими центрами, которые выдают электронные подписи, является полезной мерой по предотвращению мошеннических сделок с недвижимостью, вместе с тем решение для безопасной регистрации купли-продажи жилья с использованием электронных сервисов уже существует. Так в Федеральной нотариальной палате (ФНП) прокомментировали инициативу управления Росреестра по Москве.

Электронные услуги нотариусов набирают популярность у россиян

Новая Губерния, информационный портал

По данным, представленным Федеральной нотариальной палатой в рамках Петербургского международного юридического форума, более 1 млн человек в 2018 году обратились к нотариусам за удостоверением равнозначности электронного документа бумажному и наоборот. Такое нотариальное действие – одно из целого перечня новых услуг, основанных на цифровых технологиях в работе нотариусов. С помощью перевода документа из бумаги в цифру граждане получили возможность моментально передавать доверенности, согласия, заявления и прочие важные документы по месту требования вне зависимости от расстояния между населенными пунктами.

Аферисты используют цифровизацию в своих целях

Далекая Окраина, экспертно-аналитическое издание

Практика подтверждает многочисленные предупреждения экспертов: цифровые технологии в правовом пространстве без объективного контроля, выяснения реальных воли и волеизъявления человека — опасны. Мошеннические методы совершенствуются, аферисты используют цифровизацию в своих целях и выходят на «новые просторы». Так, недавно в Москве по поддельной цифровой подписи человека лишили жилья, сообщается на портале Федеральной нотариальной палаты.

Электронные документы, дистанционное оформление сделок и другие новшества нотариата – в фокусе ПМЮФ-2019

ТОЛЬКО ЧТО, информационный портал

Цифровизация нотариальных услуг стала одной из тем прошедшего на днях в Петербурге юридического форума. По данным, представленным Федеральной нотариальной палатой (ФНП), нотариальные действия, основанные на электронных технологиях, становятся все популярнее у россиян.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.