Региональные новости

    Распечатать

Жители Челябинской области стали чаще обращаться к нотариусам

На территории региона из-за эпидемии коронавируса действует режим самоизоляции. О том, как это отразилось на работе нотариусов, и почему нотариат оказался лучше готов к использованию становящихся все более востребованными дистанционных технологий, рассказал президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков в интервью газете «Губерния».

Он объяснил, что нотариусы попали в список тех профессий, которым разрешили выходить на свои рабочие места даже в условиях введенных ограничений. Это связано с тем, что, безусловно, людям необходима квалифицированная юридическая помощь, им нужно решать важные и срочные вопросы. При этом нотариусы работают с соблюдением всех норм безопасности. Организована предварительная запись, сами специалисты работают в масках и регулярно дезинфицируют кабинеты.

Интересно, что в условиях самоизоляции у нотариусов  по некоторым нотариальным действиям стало больше работы.

«По ряду нотариальных действий произошло увеличение, потому что некоторые госучреждения временно закрыли работу с гражданами, например налоговая инспекция. Какое-то время многофункциональные центры были закрыты полностью или перешли на более строгий режим: по талонам. И тут мы почувствовали, что граждане стали чаще обращаться за удостоверением сделок к нотариусу, потому что мы это делаем достаточно быстро, и самое главное, что мы регистрацию проводим электронно, не надо идти в МФЦ», – отметил Сергей Третьяков.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.