Региональные новости

    Распечатать

ЗАСЕДАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 23 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА

   23 декабря 2021 года состоялось заседание Правления Нотариальной палаты Омской области. Правлением палаты было определено количество должностей стажеров нотариусов на 2022-2023 гг, утверждены кандидатуры представителей Палаты для включения в состав квалификационной комиссии при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Омской области. В ходе заседания утвержден план проверок исполненияпрофессиональных обязанностей нотариусов, занимающихся частной практикой в нотариальных округах Омской области, на 2022 год. Были заслушаны и утверждены планы работы Комиссий Нотариальной палаты Омской области, Совета молодежи Палаты, а также план работы Нотариальной палаты Омской области на 2022 год. Правлением палаты были внесены изменения в Положение о Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами Нотариальной палаты Омскойобласти.

   Приняты решения: о переносе проверки исполнения профессиональных обязанностей нотариуса; об утверждении рекомендации помощнику нотариуса для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса; об установлении компенсации членам Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами Нотариальной палаты Омской области на 2022 год; об оказании материальной помощи и предоставлении займа нотариусам; о выплатах нотариусам в связи с юбилейными датами, связанными с осуществлением профессиональной деятельности;о приобретении подарков в связи со знаменательными датами. 

   Правлением палаты так же решен вопрос об оплате годового цикла ежемесячных on-lineсеминаров (вебинаров) по актуальным проблемам применения законодательства в нотариальной практике, предлагаемых к проведению АНО ДО «Центр научно-методического обеспечения» в 2022 году для Нотариальной палаты Омской области.

   На заседании Правления палаты были рассмотрены вопросы о нотариальном обслуживании населения Большеуковского и Знаменского районов Омской области. Приняты решения:

   Об утверждении графиков приема населения с 10.01.2022 года: Большеуковского района Омской области нотариусом нотариального округа Калачинского района Омской области Дылда Романом Григорьевичем: один раз в две недели, второй и четвертый понедельник каждого месяца; 

   Знаменского района Омской области нотариусом нотариального округа Колосовского района Омской области Жмуд Оксаной Сергеевной: два раза в неделю, среда и четверг каждой каждого месяца; о компенсации расходов нотариусам, связанных с обслуживанием населения в вышеуказанных районах.

   По вопросу уплаты членских взносов нотариусами региона за декабрь 2021 года принято решение о переносе уплаты взносов до 17.01.2022 года. 

   Один из вопросов, рассмотренных Правлениемпалаты был связан с оказанием благотворительной помощи. Правлением Палаты принято решение о выделении денежных средств Общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального округа города Омска.

   В ходе заседания Правления Нотариальной палаты Омской области были так же рассмотрены и другие организационные вопросы и приняты по ним решения.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.