Региональные новости

    Распечатать

Вице-президент МГНП награждена золотой медалью имени Анатолия Тихенко

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик вручил вице-президенту Московской городской нотариальной палаты Светлане Никифоровой высшую награду нотариата России - Золотую медаль имени Анатолия Ивановича Тихенко. Медаль учреждена Федеральной нотариальной палатой в 2003 году. Ею награждаются нотариусы, достигшие высокого профессионального уровня, отличающиеся принципиальностью и образцовым соблюдением морально-этических норм поведения, внесшие большой вклад в дело развития российского нотариата.

Светлана Никифорова пришла в нотариат в 1978 году на должность нотариуса 24-й Московской государственной нотариальной конторы. Через два года перешла в отдел юстиции Мосгорисполкома, где курировала вопросы нотариата. В 1984 году стала старшим нотариусом 17-й Московской государственной нотариальной конторы. В 1993 году перешла в небюджетный нотариат.

С первых лет работы она активно занимается общественной деятельностью в сфере правового просвещения граждан и повышения профессиональной квалификации нотариусов. С 1999 по 2002 год являлась членом Комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами г. Москвы и членом Комиссии профессиональной этики нотариусов.

В 2006 году возглавила Ревизионную комиссию МГНП. С 2009 года неизменно избирается собранием МГНП в состав правления Палаты. С 2011 года является вице-президентом МГНП.

За свою многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм и весомый вклад в развитие института нотариата, в обеспечение защиты прав граждан и юридических лиц Светлана Александровна отмечена наградами Министерства юстиции России, Федеральной нотариальной палаты и Московской городской нотариальной палаты. В 2009 году ей присуждена Высшая юридическая премия «Фемида» в номинации «Нотариат».

Анатолий Иванович Тихенко является одним из основоположников российского небюджетного нотариата. С 1984 года он работал в Министерстве юстиции Российской Федерации главным специалистом по вопросам нотариата, а в 1993 году первым в стране получил лицензию на занятие частной нотариальной практикой. В 1996 году Анатолий Тихенко был избран президентом Федеральной нотариальной палаты России и награжден высшей юридической премией «Фемида» в номинации «Лучший нотариус».

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.