Региональные новости

    Распечатать

В Зауралье появился мобильный пункт бесплатной юридической помощи

Начало работы пункта приурочили к Всероссийскому дню правовой помощи детям. Нотариусы приняли участие в новом проекте.

Деятельность выездного мобильного комплекса организует Центр социального обслуживания № 1. Первый день специализированный автомобиль, оборудованный с учетом доступности для инвалидов, провел в Кургане. Далее оперативные выезды, в том числе в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, будут происходить по отдельному графику. В ближайшее время консультации представителей нотариата запланированы для жителей Белозерского и Варгашинского районов.

Стартовые мероприятия проводились на площадках техникума строительных технологий и городского хозяйства, а также центра социальной помощи семье и детям. Прием населения вели президент Нотариальной палаты Курганской области, председатель исполнительного комитета регионального отделения Ассоциации юристов России Виталий Раев и нотариус Кетовского района Александр Садчиков. Кроме того, Виталий Валерьевич ответил на многочисленные вопросы студентов техникума сервиса и технологий. На встрече присутствовало около тридцати детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основными темами для обсуждения стали права на дополнительные меры государственной поддержки, наследство, завещание и другие нотариальные действия.

Так, учащихся интересовало, сможет ли опекаемый ребенок получить жилье от государства, если унаследует квартиру? Могут ли дети воспользоваться средствами материнского капитала в случае лишения матери родительских прав? Каковы правовые последствия отказа от доли в жилье, приобретенном с использованием средств МСК? И можно ли будет претендовать на нее в будущем, например, при наличии завещания?

Как узнать, что являешься наследником? Имеет ли право несовершеннолетний на долю в наследстве, если родителем составлено завещание в пользу другого человека? Обязательно ли вступать в наследство после смерти матери? Могут ли обязать принять наследство и выплачивать долги по кредитам? Достанется ли внучке наследство от бабушки, если ее мать умерла, но есть дяди и тети? Нужно ли оформлять сделку купли-продажи жилья, если одна из долей принадлежит несовершеннолетнему собственнику? В какой момент заключают брачный контракт и можно ли его изменить? Как нотариально удостоверить переписку в социальных сетях?

 

Фото из архива КЦСПСиД

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.