Региональные новости

    Распечатать

В Мегионе нотариусы занимаются профориентацией выпускников

Кем ты станешь, когда вырастешь? В Мегионе, в нотариальной конторе нотариуса Елены Штейниковой, для учащихся старших классов средней школы №9 в течение двух дней проходила профориентационная акция «Моя профессия – мое будущее!».

В рамках встреч, которые были организованы в формате пресс-конференции, школьники в роли корреспондентов задавали нотариусу интересующие их вопросы, а Елена Викторовна подробно отвечала на них, делясь своим богатым опытом и полезными знаниями. Школьники в ходе данной необычной акции узнали о профессии нотариуса, как им стать, о нотариальных действиях, об особенностях работы в нотариальной конторе.

Школьников заинтересовала информация о том, что нотариус имеет возможность защитить их права в случае, если они подвергнутся нападкам и оскорблениям в Интернете, получившем название «кибербуллинг». Елена Штейникова подробно рассказала подросткам, что в подобных проблемых ситуациях не нужно терпеть, а вместе с родителями нужно обратиться в правоохранительные органы , а для того, чтобы зафиксировать интернет-публикации или перписку в гаджете в бесспорном порядке следует обращаться к нотариусу.

«Профориентационную акцию в нотариальной конторе мы провели впервые и в случае необходимости готовы проводить ее и впредь. Уверена, что такие встречи очень важны, в первую очередь, для выпускников, так как они дают представление ребятам о сути профессий, их пользе и возможностях, помогают выбрать специальность по душе», - отметила нотариус Елена Штейникова.

 

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.