Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате Санкт-Петербурга состоялся «круглый стол» для нотариусов нотариальных палат субъектов Российской Федерации – слушателей курсов повышения квалификации СПбГУ

В Санкт-Петербургском государственном университете реализуется несколько  программ повышения квалификации. Одна из них – «Нотариальная практика», ориентирована на новеллы законодательства, актуальную практику и включает, например, такие темы: применение и толкование нормативных актов, общие положения о сделках и договорах, вопросы корпоративного, семейного и наследственного права, договоры, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению, иные, часто встречающиеся в нотариальной практике сделки, и многое другое.

Важно отметить, что  обучение в рамках этой программы – это не просто лекции для уже состоявшихся специалистов, которые хотят повысить свой профессиональный уровень и получить соответствующее удостоверение. В первую очередь – это тренировка навыков юридического мышления, позволяющего самостоятельно отвечать на новые вопросы, возникающие в процессе работы, находить решения непростых юридических задач.

В рамках курса, который читается в настоящее время, в Нотариальной палате Санкт-Петербурга состоялось заседание «круглого стола». Двадцать семь слушателей прибыли в палату с самого утра и без малого два часа задавали вопросы по самым разным темам президенту Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марии Тереховой и заведующей организационно-методическим сектором палаты Марине Беляковой. Наибольшую заинтересованность вызвали вопросы применения законодательства при удостоверении соглашений о реализации обязательств родителей по материнскому (семейному) капиталу. Кроме того, коллеги обсудили нюансы депонирования денежных средств по нотариально удостоверенным сделкам, особенности оформления наследственных прав на отдельные виды имущества и многое другое.

По окончании круглого стола Мария Терехова и Марина Белякова ознакомили гостей с выставочной экспозицией Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, с интерактивным музеем, отметив, что в Нотариальной палате Санкт-Петербурга гордятся историческим наследием Санкт-Петербургского (Ленинградского) нотариата и передают эстафету памяти вновь приходящим в сообщество членам.

В завершении Мария Терехова заверила гостей, что двери Нотариальной палаты Санкт-Петербурга всегда открыты для коллег.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.