Региональные новости

    Распечатать

Будущие псковские юристы сыграли в брейн-ринг

В Пскове шесть команд студентов региональных вузов приняли участие в интеллектуальной игре брейн-ринг. В их состав вошли студенты филиала Академии ФСИН России и Псковского государственного университета. Тематика интеллектуальной игры была посященна избирательному праву и конституции страны.

Организаторами выступили областная избирательная комиссия, региональное отделение Ассоциации юристов России, Центр правового просвещения и медиации. В этом году впервые к проведению брейн-ринга присоединились адвокатская и нотариальная палаты, которые не только оказали организационную поддержку, но и приняли самое активное участие в подготовке вопросов для игры. Викторину открыл заместитель губернатора Псковской области Николай Цветков, который пожелал участникам: «…получить удовольствие от игры, не бояться ошибиться в ответах, потому что в такой игре выигрывают все, получая новые знания и опыт».

Нотариальную палату Псковской области представляла вице-президент Лидия Ефимова. От имени нотариусов региона Лидия Петровна вручала благодарность за победу в конкурсе капитанов. Более тридцати вопросов были заданы командам, которые не преминули блеснуть интеллектом. Очень упорным выдался раунд выяснения отношений капитанов команд. Когда за столом остались два капитана, казалось, у ведущего не хватит запаса дополнительных вопросов, чтобы выявить победителя.

Наконец, победителем был признан Иван Радченко из команды «Легионеры» Псковского филиала Академии ФСИН РФ, а лучшим игроком турнира был объявлен Виталий Мельник из команды ПсковГУ «Меч справедливости». Все шесть команд выступили достойно. Но игра назвала победителем Университетскую команду «Измайловский гвардейский полк». Знания интеллектуалов были оценены специальными призами, кубками, почетными дипломами и … вкусными наградными тортами.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.