Региональные новости

    Распечатать

Памяти Анатолия Тихенко...

Если предположить, что хранит в себе эта довольно объемная коробка, первое, о чем подумаешь: «Книгу». И правда, размер упаковки подойдет под увесистый фолиант. Однако это не книга. Стоит приоткрыть крышку, и лучистый, теплый свет разольется вокруг. Исходит он от иконы Святого мученика Анатолия...

Исполненная в технике Семеновской хохломы эта икона была подарена президенту Федеральной нотариальной палаты Анатолию Тихенко его коллегами-нотариусами.  Хранилась она с той поры в семье Анатолия Ивановича, а спустя десятилетия уже в этом году в День рождения Анатолия Тихенко была передана его вдовой Галиной Аркадьевной президенту нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженному юристу РФ Николаю Кашурину.

Но не только именную икону первопроходца возрожденного небюджетного нотариата, разработчика Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариуса, чей номер лицензии на право нотариальной деятельности – 000001 подарила нотариату Ставрополья Галина Тихенко.

– Я глубоко солидарна с позицией нотариусов Ставрополья, которые огромное внимание уделяют изучению и сохранению истории института нотариата, – поясняет она. –  Когда бываю в гостях в краевой нотариальной палате, обязательно посещаю музей истории российского нотариата, в котором есть большая витрина, посвященная Толику… Давно хотела пополнить коллекцию музея новыми экспонатами, еще в прошлом году приготовила их для передачи, и вот это случилось сейчас, в День рождения Толика – так, как должно быть, и тогда, когда нужно.

Особое место в музее НПСК теперь будет отведено таким документальным свидетельствам жизни и деятельности Анатолия Тихенко как удостоверение Союза журналистов России, удостоверение о сдаче нормативов ГТО, трудовая книжка, автобиография 1986 года, а также тетрадь, записи в которой Анатолий Иванович делал в 1991 году, во время рабочей поездки в Германию и ознакомления с нотариатом этой страны.

Вместе с ликом Святого Анатолия эти поистине бесценные дары от семьи Тихенко привезла член правления НПСК, заместитель председателя Совета молодых нотариусов края, председатель комиссии НПСК по повышению квалификации нотариусов, нотариус по Ставропольскому городскому нотариальному округу Татьяна Соболева. Она встречалась в Москве с Галиной Аркадьевной в 21-й день первого весеннего месяца, День рождения Анатолия Тихенко.

 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.