Региональные новости

    Распечатать

Состоялось правление Московской городской нотариальной палаты

Под председательством президента МГНП Константина Корсика были решены значимые вопросы организации нотариальной деятельности в Москве.

Президент МГНП представил коллегам вновь назначенного начальника Главного управления Министерства юстиции по Москве Кирилла Александровича Балашова, который присутствовал на заседание вместе с начальником отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Главного управления Ильей Кетоевым.

Прежде чем начать работу члены правления почтили минутой молчания память недавно ушедшего из жизни нотариуса г. Москвы Тараса Мироновича Шамбы, сложившего полномочия в сентябре 2015 года в связи с достижением 75-летнего возраста.

Правление обсудило вопросы проведения очередного годового собрания членов МГНП. По ситуации на настоящее время собрание запланировано на  25 ноября в Большом конференц-зале Правительства Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, д. 36, корп. 9. 

Правление рассмотрело вопросы формирования сметы доходов и расходов МГНП на будущий год, которые будут вынесены на утверждение общего собрания нотариусов Москвы.

В свете подготовки к реализации положений законопроекта об организации архивов нотариальных документов, который находится на рассмотрении в Государственной Думе и прошел первое чтение, правление обсудило вопрос о поиске приемлемых вариантов помещений.

Правлением утверждены  стандарты макетов информационных вывесок (указателей), размещаемых при входе в здание или помещение нотариальной конторы в Москве.  Отдельные вопросы оформления вывески будут проработаны дополнительно. Заменить старые вывески на новые нотариусы смогут в течение значимого по длительности срока.

Правление приняло решение о продление подписки на научно-практические журналы «Нотариальный вестник» и «Нотариус» для всех нотариусов Москвы. Издания публикуют исследования и анализ правоприменительной практики по актуальным вопросам нотариальной деятельности, и знакомство с этими материалами в условиях динамично развивающегося законодательства очень важно для каждого нотариуса. В журналах и приложениях к ним также публикуется информация  о событиях, происходящих в нотариальном сообществе, позиции нотариусов и представителей научного сообщества по различным правовым вопросам.

В соответствии с решением правления продолжится сотрудничество МГНП с Московским зоопарком по вопросу опеки над символом столичного нотариата – полярной совой, образ которой изображен на эмблеме МГНП. За время пандемии, пока зоопарк был закрыт для посетителей, в совином семействе выросло потомство. Палата опекает птиц уже на протяжении десяти лет и продолжит заботиться о них дальше.

В соответствии с ходатайством комиссии по кадровым вопросам и поощрениям правление утвердило списки на награждение нотариусов Москвы знаками отличия института нотариата и Правительства Москвы.

Также правление рассмотрело вопросы комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и комиссии по профессиональной этике нотариусов.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.