Региональные новости

    Распечатать

Президент НПУО рассказала, в каких случаях гражданам необходимо обращаться за нотариальной помощью

7 апреля официально вступило в силу Постановление Правительства Ульяновской области № 151-П от 03 апреля 2020 года. В соответствии с документом, утвержден перечень организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В список тех, кто правомочен продолжить работу в условиях действующей в регионе самоизоляции, включены также нотариусы.

Комментируя постановление, президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова отметила, что нотариусы региона готовы оказать физическим и юридическим лицам всю необходимую правовую помощь, работая в режиме дежурных нотариальных контор. Однако обращаться за нотариальными услугами, по её словам, следует только в случае крайней необходимости:

«В условиях самоизоляции и действующих в связи с этим ограничениях, граждане должны понимать, что могут обратиться за нотариальной помощью только в экстренных случаях. Нотариусы вправе совершать нотариальные действия, которые не терпят отлагательства, причем степень безотлагательности определяет сам нотариус. Решение прочих вопросов придётся отложить на более поздний срок, до соответствующих указаний органов государственной власти. Важно понимать, что такие меры введены, в первую очередь, в интересах самих граждан, в целях их защиты и недопущения распространения коронавируса», — отметила Венеря Ахатовна.

Президент региональной нотариальной палаты также добавила, что в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм НПУО обеспечила всех нотариусов защитными масками. На сайте палаты представлен актуализированный список дежурных нотариальных контор, с указанием адресов, контактов и графика работы. Предварительная запись по телефону строго обязательна.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.