Региональные новости

    Распечатать

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга в эфире программы "Полезная консультация" рассказала об итогах года и работе нотариусов в условиях падемии

Основной темой программы «Полезная консультация» на канале «Санкт-Петербург» стали итоги года, работа в пандемию и нововведения в сфере нотариата. Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова  рассказала телезрителям о том, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса,  нотариальные конторы продолжают работать в обычном режиме, но с соблюдением всех мер безопасности и по предварительной записи. Весной нотариальные конторы также не были закрыты, большинство работали в режиме дежурных. «Моральным ориентиром и примером для нас стали нотариусы блокадного Ленинграда,  работавшие в несравнимо более тяжелое время, - отметила Мария Викторовна, - сохранившие все документы и реестры, позволившие многим людям найти близких, доказать факт проживания в городе, оформить наградные листы, льготы и пенсии. 

В память о нотариусах, работавших в годы блокады, на стене дома 44 по Невскому проспекту, где работала Первая Ленинградская нотариальная контора, установлена мемориальная доска. 7 сентября в канун Дня памяти жертв блокадного Ленинграда состоялось торжественное открытие доски».

Ведущие программы Николай Растворцев и Дарина Шарова попросили нотариуса рассказать о том, какие нотариальные действия можно совершить в формате онлайн и что нового произошло в сфере  нотариата в этом году.  Мария Терехова также ответила на вопросы телезрителей.

Программу «Полезная консультация» можно посмотреть здесь.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.