Региональные новости

    Распечатать

Помощников нотариусов в Санкт-Петербурге стало больше

8 ноября начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов и президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова в торжественной обстановке вручили Выписки из протокола заседания квалификационной комиссии при Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу лицам, прошедшим стажировку и успешно сдавшим квалификационный экзамен, проходивший 21 октября этого года. К сожалению, не все стажеры  сумели пройти испытание. Из 36 стажеров успешно сдали экзамен 23 человека.

Поздравить новоиспеченных помощников нотариусов также пришли заместитель начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Николай Филипчик, начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу Василий Бурандасов, а также заместитель начальника  отдела Алексей Шусть. Со стороны Нотариальной палаты Санкт-Петербугра присутствовали заведующая организационно-методическим сектором Марина Белякова и член Комиссии  Нотариальной палаты Санкт-Петербурга по историческому наследию нотариата Людмила Русакова. Впервые в мероприятии принял участие настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин.

Руководители тепло поприветствовали собравшихся, поздравили лиц, получивших право заниматься нотариальной деятельностью, со сдачей экзамена и пожелали успехов в профессиональном становлении будущих нотариусов.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова отметила, что одно из важных качеств, которое должно быть присуще нотариусу,  это умение принимать правильное решение. «Именно сейчас, когда многие из вас станут правой рукой нотариуса, вы должны развивать твердость и силу характера», - сказала она. Мария Викторовна посоветовала молодым юристам продолжать учиться и совершенствоваться, прислушиваться к советам старших коллег. Она также напомнила девушкам и юношам, что в это году город отмечает 75-летие освобождения Ленинграда от блокады и рассказала о том, что в 1941-1944 годы, несмотря на постоянные артобстрелы, голод и холод  в блокадном городе продолжала работать нотариальная  контора.

Настоятель Князь-Владимирского собора протоирей Владимир Сорокин сообщил будущим нотариусам, что накануне, 7 ноября, отмечался День памяти Святых мучеников Маркиана и Мартирия с древних времен являющихся покровителями нотариусов. Отец Владимир поздравил присутствующих не только с получением важных документов, но и с минувшим праздником. Он так же рассказал, что ежегодно по  установившейся доброй традиции в Князь-Владимирском соборе проходит богослужение о здравии ныне здравствующих нотариусов, и об упокоении – почивших. Служба проходит в канун дня нотариата, в апреле.

Заведующая организационно-методическим сектором Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова, поздравив молодых юристов,  добавила, что старшие коллеги-нотариусы, а также специалисты палаты всегда готовы поддержать молодых, помочь советом и рекомендовала не опасаться сложных нотариальных действий. Она напомнила, что в палате регулярно проходят заседания Школы молодого нотариуса и посоветовала девушкам и юношам регулярно посещать их.

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.