Региональные новости

    Распечатать

Пермские нотариусы провели рабочую встречу с представителями налоговой службы

В нотариальной палате Пермского края прошла рабочая встреча с представителями налоговых органов. Её участниками стали представители нотариальной палаты во главе с президентом Надеждой Пьянковой, а также представители Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю и представители Межрайонной ИФНС России №17 по Пермскому краю.

Специалисты обсудили вопросы правоприменения ст. 67.1 Гражданского кодекса РФ в свете Обзора судебной практики по некоторым вопросам применения законодательства о хозяйственных обществах, утверждённого Президиумом Верховного Суда РФ 25.12.2019, в частности, в каких случаях факт принятия общим собранием общества решения подлежит нотариальному удостоверению и каким образом можно определить альтернативный способ подтверждения принятия решения на будущее.

По итогам обсуждения Нотариальная палата Пермского края совместно с представителями налоговой инспекции рекомендуют разъяснять обратившимся лицам, что для распространения выбранного альтернативного способа подтверждения на все последующие решения необходимо закрепление данного способа в уставе. При наличии в уставе положений, предусматривающих альтернативный способ, подтверждение принятия решения осуществляется в соответствии с уставом. Если же в уставе ООО не отражён иной способ подтверждения, и участники общества желают внести в устав положения, предусматривающие иной способ подтверждения, то решение общего собрания участников по данному вопросу, принимаемое после 25.12.2019 подлежит нотариальному удостоверению.

Следующий вопрос, который обсудили специалисты - это решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью. Здесь были приняты рекомендации в соответствии с разъяснениями ФНП, а именно для подтверждения решения единственного участника ООО рекомендуется свидетельствовать подлинность подписи единственного участника на таком решении, то же действие может применяться и для подтверждения принятия решения единственным акционером.

Другие материалы по теме

На заседании правления Нотариальной палаты Пермского края обсудили текущие поблемы региона

Нотариус Перми рассказала, как правильно дать взаймы

Пермский нотариус выступила экспертом по вопросу материнского капитала

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.