Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ставрополья и Уполномоченный по правам человека договорились о сотрудничестве

Нотариальная палата Ставропольского края и Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Соглашение подписали президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин и Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский. Стороны обоюдны во мнении: этот шаг поможет закрепить связи в направлении сотрудничества по вопросам обеспечения гарантий защиты прав и свобод граждан, а также выявления, устранения и предупреждения таких нарушений.
«Теперь сотрудничество и взаимная помощь по вопросам развития и укрепления гражданского общества будут еще более активно развиваться, начиная от обмена опытом до совместных мероприятий по защите прав человека, социальных и экономических свобод и многих других», – подчеркнул Николай Кашурин.

В числе направлений взаимодействия – изучение наиболее эффективной практики обеспечения гарантий прав и свобод человека и гражданина при осуществлении нотариальной деятельности и деятельности Уполномоченного по правам человека, анализ, обобщение и взаимный обмен сведениями, представляющими интерес для обеих сторон в установленной сфере.

Также соглашение предполагает проведение совместных научно-методических, образовательных, организационных мероприятий – координационных совещаний, семинаров, конференций, круглых столов и другого, формирование совместных экспертных групп для подготовки предложений по совершенствованию правоприменительной практики и/или законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края.

Немаловажна для совместной деятельности и такая форма взаимодействия как формирование статистических и информационно-аналитических материалов для включения в ежегодные, специальные доклады и иные официальные документы, подготавливаемые Уполномоченным по правам человека, а также совместная информационно-разъяснительная деятельность, направленная на повышение правовой просвещенности и культуры граждан.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.