Региональные новости

    Распечатать

Воронежские нотариусы продолжают оказывать гуманитарную и правовую помощь беженцам

В мае-июле состоялись 15 мероприятий, направленных на оказание помощи гражданам, эвакуированным из ДНР, ЛНР, а также из Украины и временно  находящимся на территории Воронежской области.  Президент Нотариальной палаты Воронежской области Анна Чугунова совместно с представителями регионального  Управления Минюста России, управления ЗАГС, Адвокатской палаты посетила пункты временного размещения эвакуированных граждан, находящиеся на территории города Воронежа, Россошанского, Хохольского и Таловского районов Воронежской области.

Нотариусы Воронежской области, в том числе члены Совета молодежи и Совета молодых нотариусов совместно с представителями государственных органов на регулярной основе оказывают правовые консультации для эвакуированных лиц. Они регулярно посещают пункты временного размещения эвакуированных граждан Донецкой и Луганской Народных Республик и Украины, находящиеся в городе Воронеж, в Нижнедевицком, Новоусманском, Россошанском , Острогожском и Россошанском районах Воронежской области.

Больше всего граждан  интересуют вопросы оформления гражданства Российской Федерации, трудоустройства, получения социальных выплат и пособий. В ходе мероприятий обратившиеся граждане получили ответы и разъяснения.

На сегодняшний день в некоторых случаях всё ещё ощущается нехватка предметов первой необходимости, в том числе сладостей для детей, летней одежды определенных размеров. На указанные нужды НПВО и Федеральной нотариальной палатой  были выделены денежные средства для оказания помощи по мере необходимости.

Принимая во внимание также и востребованность получения бесплатной правовой помощи, оказания гуманитарной поддержки нуждающимся, Нотариальная палата Воронежской области при поддержке Федеральной нотариальной палаты и далее будет продолжать работу в данных направлениях.

Фотографии

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.