Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга возложили венки и цветы на Пискаревском кладбище

8 мая  члены Нотариальной палаты Санкт-Петербурга приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище.

Возложение венков в этот день происходит ежегодно. Несмотря на непогоду, в торжественной церемонии приняли участие  ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, члены городского правительства, ЗакСа и общественных организаций, представители общественных организаций города, духовенства, различных государств.

Венки и цветы к монументу "Мать-Родина" возложили также  представители нотариального сообщества Санкт-Петербурга и Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу. Делегацию от Нотариальной палаты Санкт-Петербурга возглавила президент палаты Мария Терехова, от ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу - руководитель управления Сергей Феоктистов. В состав делегации вошли члены Правления Нотариальной палаты, нотариусы,  сотрудники ГУ Минюста.

После возложения венков на Пискаревском кладбище участники церемонии поехали на  Невский проспект, 44, к дому, на котором в сентябре прошлого года была установлена мемориальная доска памяти нотариусов, работавших в годы блокады. Они также возложили здесь цветы и почтили память своих старших коллег.

А накануне, 7 мая, в Нотариальной палате состоялось торжественное мероприятие, посвященное Великой Победе нашего народа. «Из войны к миру» - так называлась встреча молодых нотариусов со своими старшими коллегами – ветеранами-нотариусами и нотариусами, находящимися на заслуженном отдыхе. К собравшимся обратились президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова, почетный президент палаты Мария Сазонова, президент Ассоциации "Ветераны органов юстиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Николай Давыдов и другие. Выступавшие поздравили своих коллег с главным праздником нашего государства – победой в Великой Отечественной войне - и выразили надежду на то, что тяготы, выпавшие на долю участников Великой Отечественной войны, не коснутся нынешних и будущих поколений жителей нашей страны. Многие участники праздничного мероприятия рассказывали о своих родных, которые прошли войну. Конечно же,  вспоминали и своих коллег, работавших в годы блокады. Тяжелейшие испытания пришлось пережить им. Но,  несмотря на лютый холод и голод, постоянные артобстрелы нотариусы работали. Первая ленинградская государственная нотариальная контора  не закрывалась ни на один день! Ни один документ не был сожжен или утерян.

Комиссия по делам молодежи при участии Президента Нотариальной палаты Марии Тереховой подготовила концерт с исполнением песен военных лет. Кульминацией праздника стало исполнение всеми участниками песен военных лет. Это мероприятие, проходящее ежегодно в мае в Нотариальной палате Санкт-Петербурга, помогает нашим ветеранам чувствовать себя частью сплоченного коллектива, который высоко ценит их вклад в сохранение традиций и формирование современного нотариата.

 

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.