Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы и Мурманской области реализовали совместную благотворительную акцию

Совместная благотворительная акция Московской городской и Мурманской областной нотариальных палат не была запланирована под определенную дату. Нотариусы начали сотрудничество с Мурманским областным домом ребенка еще весной: узнали, в чем нуждается учреждение, и совместно с руководством определили, что необходимо закупить и сделать, чтобы жизнь малышей, среди которых есть и дети с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики, стала комфортнее и интересней.

В течение лета на собранные благотворителями средства были приобретены: игровое оборудование, ходунки, развивающие игрушки, средства по уходу за малышами. На территории дома ребенка обустроены две прогулочные площадки с прорезиненной поверхностью, где дети безопасно могут тренировать двигательную активность даже зимой, а в группах установлены очистители воздуха.

По завершении работ московские нотариусы решили навестить своих подопечных и посмотреть, как они растут и развиваются в непростых условиях российского Заполярья. А заодно, в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, познакомиться с историей города-героя Мурманска и отдать дань памяти защитникам северных российских рубежей.

Свой визит за Полярный круг московские нотариусы начали с возложения цветов к памятнику мурманчанину Анатолию Бредову, подвиг которого удостоен Золотой Звезды Героя Советского Союза. 

Почтив героев, небольшая делегация МГНП во главе с вице-президентом палаты Светланой Никифоровой и президентом Мурманской областной нотариальной палаты Галиной Прокониной отправилась в дом ребенка, а остальная группа поехала на обзорную экскурсию по городу.

Нотариусов встретила главный врач дома ребенка Ирина Ручьевская. Дети вместе с воспитателями как раз находились на прогулке. 

Некоторые из воспитанников дома ребенка являются сиротами и им учреждение  заменяет родной дом. Но большинство детей имеют родителей, которые лишь ограничены в своих правах, поэтому они здесь ожидают то время, когда мама с папой исправятся и вернутся за ними. Хорошая медицинская база для реабилитации малышей с физическими и психическими отклонениями в развитии позволяет направлять сюда и детей из полноценных семей, они посещают учреждение как детский сад. Есть и приходящие малыши, которых приводят только на процедуры.

В доме ребенка воспитанники находятся до 4 лет, а потом, кому-то повезет с приемными родителями, а кто-то отправляется в другие детские учреждения, соответствующие их возрасту и состоянию здоровья.

Благотворительная акция двух нотариальных палат не могла не заинтересовать местных журналистов – не часто гости из других регионов делают подарки такого масштаба. Мурманская студия ВГТРК и телеканал «Северный ветер» приехали в дом ребенка, чтобы снять сюжет и рассказать о добрых делах нотариусов.

Гостям из Москвы показали помещения и рассказали о том, как медики, педагоги и социальные работники помогают детям с отставанием в развитии, дефицитом внимания, гиперактивностью, социофобией, аутизмом и другими отклонениями справляться с ними. Для каждого из воспитанников при поступлении разрабатывается индивидуальная программа реабилитации и весь коллектив радуется достигнутым успехам. «Родители здоровых детей, конечно, тоже отмечают первый шаг, первое слово, усвоенный навык своего ребенка, но воспринимают это как должное. Мы же понимаем, сколько труда нужно вложить, чтобы, к примеру, просто заинтересовать малыша игрушкой, чтобы он проявил любопытство и протянул к ней руку. Поэтому каждый успех для нас праздник», – говорит коррекционный педагог дома ребенка Наталья Писарева.

Поэтому развивающие игры и оборудование здесь очень востребованы, и подарки нотариусов значительно расширят возможности воспитателей и педагогов по оздоровлению и возвращению ребят на правильный путь развития.

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.