Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы и Воронежа проводят совместную благотворительную акцию помощи беженцам

Территория Воронежской области одной из первых стала принимать поезда с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик. Люди уезжали с мест проживания в спешке. У многих с собой не оказалось ничего, кроме паспорта.

Московская городская нотариальная палата и Нотариальная палата Воронежской области приняли решение включиться в оказание гуманитарной помощи тем, кто вынуждено оказался оторванным от нормальных условий жизни. В течение марта и апреля нотариусы Москвы собирали средства, чтобы беженцы могли  получить элементарные вещи, необходимые в повседневном быту. Особое внимание было уделено семьям с детьми и детям-сиротам, эвакуированным в составе детских домов.

При содействии общественной организации «Общие дети» были собраны заявки от каждого человека, чтобы помощь была адресной, и вещи приобретались по индивидуальным потребностям с учетом размера, а по возможности и фасона.

И вот первые партии одежды, обуви, предметов личной гигиены были переданы беженцам, проживающим в разных пунктах временного размещения Воронежской области.

11 апреля помощь была доставлена людям, размещенным в парк-отеле «Амакс». Для малышей, проживающих здесь, нотариусы Воронежа организовали веселый праздник. Под руководством профессионального аниматора дети и взрослые соревновались в перетягивании каната, танцевали, водили хороводы и играли в подвижные игры.

Главным итогом проведенного мероприятия стали  искренняя благодарность и улыбки на детских лицах.

15 апреля вместе с сотрудниками  Управления социальной защиты населения  Богучарского района Воронежской области нотариусы  доставили предметы первой необходимости беженцам из Мариуполя, городов ДНР, размещенным на территории района в пунктах временного размещения «Автопорт «Маяк» и  «Роза ветров».

Для многих из них кроме одежды, обуви, предметов личной гигиены требовались средства ухода за престарелыми родственниками и детьми.

Сотрудники УСЗН выразили благодарность всему нотариальному сообществу за гуманитарную помощь и личное участие в судьбах людей в это непростое время.

Участие нотариального сообщества в судьбе беженцев, оказавшихся в Воронежской области, продолжается.

Нотариусы Воронежа и Москвы надеются, что им удалось согреть сердца людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, и сделать чуточку теплее их пребывание на российской земле. Ведь главное в любых обстоятельствах жизни — оставаться человеком.

 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.