Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Кировской области провели годовое Общее собрание

13-14 мая нотариальное сообщество Кировской области подводило итоги 2021 года, выбирало президента палаты, новый состав Правления, утвердило ряд Положений палаты.
Открыла собрание президент КОНП Светлана Карандина, которая вручила награду победителю конкурса "Лучший нотариус года" Елене Леденских. 
Светлана Павловна отметила, что первостепенной задачей палаты является содействие в обеспечении создания нотариусам материально-технической базы для решения профессиональных задач, возможности повышения уровня профессиональных компетенций, подготовки кадров, развития социальных программ и формирования позитивного имиджа нотариуса.
По состоянию на конец прошлого года нотариальная палата Кировского региона включала в себя 80 должностей нотариусов, работающих в 38 нотариальных округах Кировской области.
В отчетном периоде нотариальным сообществом была проведена большая работа по организации архива палаты. В настоящее время помещение архива оснащено современным оборудованием. С 2020 года ведется прием документов нотариусов и архивов государственных нотариальных контор на хранение в архив палаты.
Большое внимание уделялось имиджевой деятельности нотариусов. Проводилась активная работа освещения деятельности нотариальной палаты в средствах массовой информации, в том числе в сети Интернет. Переход в режим онлайн-работы приобрел особую актуальность в период пандемии. Было увеличено число площадок в сети Интернет: кроме официального сайта КОНП созданы официальные страницы в Facebook, VKонтакте, Instagram, каналы палаты в YouTube и Telegram, существенно расширилась аудитория палаты в социальных сетях. Активизировали работу по правовому просвещению во взаимодействии с Кировским отделением Ассоциации юристов России.
Ежегодно кировский нотариат отмечался высоким званием «Юрист года» в номинации «Юстиция» Общероссийской общественной организации Ассоциации юристов России, 2021 год не стал исключением.
Деятельность палаты, президента и правления, всех комиссий палаты была признана нотариусами области удовлетворительной единогласно.
В ходе голосования президентом КОНП была избрана нотариус Омутнинского нотариального округа Кировской области Анна Корчемкина. Анна Юрьевна с 2009 года является членом Правления нотариальной палаты. С 2014 года руководит Комиссией по взаимодействию со средствами массовой информации и информационным технологиям, Советом молодых нотариусов, является вице-президентом палаты.

Также в этот день избрали новый состав Правления, в который вошли нотариусы из Кирова Светлана Карандина, Наталия Половникова, Наталья Сысина, Гузель Попова, Елена Чиркова, из Нагорска Ярослав Марков, из Кирово-Чепецка Алексей Жигалов, из Арбажа Сергей Макин. В первый день заседания Правления были образованы и утверждены составы комиссий и Совета молодых нотариусов КОНП, распределены обязанности членов Правления в соответствии с направлениями деятельности палаты.   
Таким образом, кировский нотариат продолжает выстраивать работу в соответствии с приоритетными направлениями деятельности, решая ключевые задачи, направленные на дальнейшее развитие и совершенствование института нотариата, его активное участие в экономической, правовой и общественной жизни Кировской области и Российской Федерации в целом.

 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.