Региональные новости

    Распечатать

Нотариус Югры Александр Попов совершил восхождение на Эльбрус

6 июля  нотариус Нижневартовска Александр Попов в составе команды Министерства юстиции Российской Федерации совершил восхождение на самую высокую горную вершину России  и  Европы – Эльбрус (5621).

Мероприятие было посвящено 220-летию Министерства юстиции Российской Федерации. В команду «Эльбрус 22» кроме нотариуса Александра Попова также вошли сотрудники Минюста России, его подведомственных служб, представители адвокатуры.  

До высшей точки Эльбруса команда дошла в 7:20 утра и водрузила флаг Минюста России и заложила капсулу времени. Нотариус Александр Попов на вершине Эльбруса также развернул флаг Федеральной нотариальной палаты. Как поделились впечатлениями альпинисты сразу после покорения высоты, восхождение сопровождала очень ненастная погода, что еще больше сплотило команду.

«По-настоящему экстремальное восхождение на Эльбрус дало возможность участникам проявить командный дух, познать себя, потенциал и способности к преодолению сложностей», - отметили члены команды «Эльбрус 22».

Югорчанин Александр Попов – единственный в России нотариус, который восходил на все высшие точки семи континентов планеты, в том числе и на высшую точку планеты – вершину Эверест. Все вершины взяты с первого раза. В 2013 году Александр Попов принимал участие в международных соревнованиях по скоростному восхождению на Эльбрус «International Elbrus Race» и занял второе место.

С 1994 года по настоящее время Александр Попов работает вместе с супругой в одной нотариальной конторе. Отец троих детей. Югорский нотариус Александр Попов – в прошлом учитель физкультуры занимается треккингом – пешим восхождением на горы - порядка 15 лет.

«В жизни человека с Божьей помощью свершаются самые невероятные, большие дела. Главное - набраться терпения и верить, что тебе это по силам, надеяться на удачу. Когда-то в 1986 году я делал первые шаги альпиниста. Было много разговоров о горах, в том числе о Гималаях. Контекст был такой: это не для нас и не про нас. Но прошли годы, и ты уже говоришь, что три раза был в Гималаях, слышал звук Антарктиды, ощущал её запах и встречал там Новый год. И сейчас ты понимаешь, что всё, что сделано, достигнуто тобою в жизни, когда-то было обычной мечтой. Вот она такая штука эта жизнь», – рассказал Александр Попов.

На родину, в Нижневартовск, после восхождения Эльбруса Александр Попов должен вернуться 20 июля.

#Эльбрус22

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.