Региональные новости

    Распечатать

Нотариальный субботник - детям Калининского района Санкт-Петербурга

14 мая, 10.50  утра… Погода ясная, солнечная. Температура на глазах повышается с зябких тринадцати до нормальных весенних +17. На низком старте двадцать нотариусов - многие с детьми и семьями; воспитанники Центра содействия семейному воспитанию № 5 Калининского района Санкт-Петербурга - если по-простому -  Детского дома.

Цели ясны, задачи определены: в 11 стартует совместный субботник, на котором нужно высадить два сорта туй, бегонии, петуньи, астры, другие красивые цветы со сложнопроизносимыми латинскими названиями. И даже рододендроны! Цветущий куст родом из субтропиков, но есть, оказывается зимостойкие сорта, которые подходят для Петербурга и Ленинградской области. Разумеется, при надлежащем уходе. Впрочем, в том, что уход и забота будет, сомневаться не приходится. Ведь это не чья-то казённая территория. Это дом. Дом для 45 ребят и девчонок. Самому младшему 3 года. Старшим — больше восемнадцати — они уже студенты, продолжают обучение в колледже. Большая часть  ребят — школьники 13-16 лет.

Шефствовать над детским домом № 3 Калининского района Нотариальная палата Петербурга начала больше пятнадцати лет назад. Субботник, который курирует Комиссия по делам молодёжи Палаты (присутствовала в полном составе), ежегодный и это лишь одно из многих, скажем так, совместных культурно-досуговых мероприятий. Разумеется, шефство подразумевает и немалую финансовую поддержку, но нотариусы предпочитают её не афишировать — большие, тем более, добрые дела любят тишину. «Нам с вами хорошо и мы находим любой повод, чтобы встретиться», - сказала воспитанникам президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова.

В 13 часов прозвучала команда «сдать инвентарь» и взаимные пожелания «до скорой встречи!»

Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.