Региональные новости

    Распечатать

Наши награды с Форума молодых нотариусов

С Форума молодых нотариусов в Волгограде Комиссия по делам молодёжи привезла сразу две награды: диплом победителя и благодарность от Федеральной нотариальной палаты. В какой номинации и за что — чуть позже. Должна же остаться интрига в нашем репортаже!

Почему Волгоград? Всё просто: именно в этом прекрасном городе десять лет назад состоялся первый в России Форум молодых нотариусов. Согласитесь, итоги всегда приятно подводить там, где всё начиналось. И с теми, кто всё начинал. Именно поэтому в числе почётных гостей на Форум приехала Почётный президент Нотариальной Палаты Санкт-Петербурга Мария Ивановна Сазонова. Именно она десятилетие назад, будучи главой Федеральной нотариальной палаты, предложила создать советы молодых нотариусов на федеральном и региональных уровнях. Именно она стала идеологом молодёжного движения нотариата. Очень проникновенно об этом со сцены Форума сказала возглавившая нашу делегацию президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова: «Есть песня известная: «Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы, меня не зная сами, так любите!..» Это про вас, Мария Ивановна! Вы нас не знали, но вы нам поверили. Мне кажется, каждый в этом зале может точно сказать про себя: « Верьте в нас, мы вас точно не подведём!».

Кстати, сама Мария Терехова и была, и остаётся активной участницей молодёжного движения нотариата; в течение 3-х лет с 2016 года она являлась Председателем Совета молодых нотариусов России; и без малого 7 лет — с момента основания в 2012-м году — председателем Комиссии по делам молодёжи Нотариальной палаты Санкт-Петербурга.

По общепринятому правилу молодым называется тот нотариус, который отработал в профессии меньше десяти лет. И это расхождение с официальным статусом российской молодёжи имеет весьма глубокий смысл. Одна из главных задач молодежного движения — преемственность поколений. В деле нотариата это вовсе не фигура речи. Да и речь не только об уважении к старшим. Преемственность имеется в виду, прежде всего, профессиональная. Ведь за годы работы нотариусы вместе со стажем обретают, поистине, бесценные знания в практической юриспруденции. Учиться и делиться опытом с коллегами — обязательная часть ежедневной работы настоящего нотариуса.

Теперь о нашей делегации и наградах. Комиссия приехала почти в полном составе и петербуржцев было видно с первого взгляда. «Очень хотелось, чтобы нас сразу узнавали, - рассказала Председатель Комиссии про делам молодёжи Нотариальной палаты СПб Светлана Завьялова, - поэтому мы придумали корпоративную форму одежды. Каждый день она была разная, но одинаковая для всей делегации!». Увидеть как выглядела корпоративная форма вы, кстати, можете в нашем фоторепортаже внизу страницы. И главное: из Волгограда мы привезли Благодарность от Федеральной нотариальной палаты «За активное развитие молодёжного движения и укрепление корпоративного единства» и Диплом победителя конкурса среди Советов молодых нотариусов в номинации «Молодёжное движение в нотариате. Итоги, пути развития».

Нужно отметить, что в Волгограде была весьма насыщенная и полезная деловая программа. Хочется выразить огромную благодарность Нотариальной палате Волгоградской области и лично её Президенту Наталье Гончаровой за столь высокий уровень проведения Форума. И, разумеется, Федеральной нотариальной палате и лично президенту Константину Корсику за поддержку молодёжного движения

Главные впечатления — от общения с коллегами. Ведь в Волгоград приехали больше 300 участников из 52 регионов. Впечатления подарила и наша делегация. Вместо официального доклада о деятельности, президент Нотариальной палаты Петербурга Мария Терехова неожиданно презентовала на большом экране итоговый — за 10 лет — выпуск новостей. В кадре — председатель Комиссии по делам молодёжи палаты Светлана Завьялова. Посмотреть его можете и вы — тоже внизу страницы. Заодно и узнаете про весь спектр деятельности нашей нотариальной молодёжи.

И в конце нашего репортажа ещё одна хорошая новость. Следующий Форум молодых нотариусов состоится летом 2024 года - в лучшем городе планеты — Санкт-Петербурге!

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.