Региональные новости

    Распечатать

Совет ставропольского регионального отделения АЮР обсудил вручение наград и пополнил свои ряды

На заседании Совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России в преддверии профессионального праздника обсудили существенные вопросы. Большинство из них касалось традиционного для края торжественного мероприятия – вручения региональной юридической премии «Юрист года» и ряда проводимых в его рамках конкурсов.

Членами Совета под руководством председателя СРО АЮР, президента нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженного юриста РФ Николая Кашурина были утверждены решения Совета региональной юридической премии «Юрист года» 2019 года, согласно которым премия будет присвоена в номинациях «Правозащитная и правоохранительная деятельность», «Юридическая наука, образование и просвещение», «За преданность юридической профессии», а ее лауреатами станут четыре юриста края. Также было принято единогласное решение о вручении в День юриста новой награды – медали имени Алексея Ивановича Селюкова, учрежденной Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России.

Оживленно и с большим интересом прошло обсуждение итогов краевого детского литературно-художественного конкурса «Каждый имеет право…». Надо отметить, что несколько членов Совета СРО АЮР входят в состав жюри этого проекта: они поделились впечатлениями о детских художественных работах, экспозиция которых была представлена в конференц-зале нотариальной палаты края. Были заслушаны сообщения о решении конкурсного жюри, в состав которого помимо юристов края входят представители творческих профессий, деятели культуры и искусства. Члены совета прослушали ряд литературных работ детей, подчеркнув, насколько трогательно и искренне детское творчество. По итогам обсуждения было принято решение о награждении призеров и лауреатов конкурса «Каждый имеет право…» в двух номинациях проекта. Награждение победителей состоится также во время вручения премии «Юрист года».

С большим вниманием отнеслись участники заседания и к рассмотрению итогов ежегодного конкурса среди журналистов «Закон и право в СМИ». В результате в числе финалистов – крупнейшие телерадиокомпании края, краевые и районные печатные издания, а также интернет-порталы.

Самым продолжительным по времени оказался вопрос о приеме в члены Ассоциации юристов России. С каждым из кандидатов в ряды юридического сообщества члены Совета беседовали лично. Кстати, желающих вступить в ассоциацию и в этот раз оказалось немало. Вопросы, которые при обсуждении каждой кандидатуры не иссякали, касались биографических сведений – места рождения, образования, выбора профессии юриста, гражданской позиции и мотивации, которые побуждают вступать в ряды АЮР. О стремлении внести свой вклад в общую копилку добрых и социально значимых дел регионального отделения АЮР рассказали помощник нотариуса Александровского района Владимир Беляев, помощник нотариуса Кочубеевского района Юлия Егорова и другие. Всего было принято 12 новых членов, а также внесено предложение на базе агентства правовых инициатив «Ингард» открыть местное отделение в городе Ставрополе.

Руководитель юридического сообщества Николай Кашурин, напутствуя «новичков», пожелал незамедлительно включаться в работу, поскольку потенциал применения сил каждого в общественной деятельности не имеет границ, и людей, которым необходима помощь, в Ставрополье немало. Получив такое напутствие, новоиспеченные члены Ассоциации юристов пообещали активно включаться во все инициативы отделения.

Неотъемлемым пунктом в повестке заседания стал и вопрос об исключении из реестра членов Ассоциации юристов России. А завершилось заседание вопросом об открытии местного отделения в городе Кисловодске. Как было отмечено, одной из главенствующих задач для регионального отделения ассоциации на сегодня является налаживание сети местных отделений в крае – в городах и районных центрах. Таким образом будет сформирована четкая система соподчинения, которая позволит работать более оперативно и слаженно.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.