Региональные новости

    Распечатать

Московские нотариусы приняли участие в IV Форуме молодых нотариусов России

В июле на базе Нотариальной палаты Волгоградской области состоялся IV Форум молодых нотариусов России. Московскую городскую нотариальную палату на Форуме представила делегация в составе 23 нотариусов Москвы, а также помощников нотариусов и даже членов их семей, самому младшему из которых было всего полтора года.  В качестве приветственного подарка участникам Форума делегация МГНП исполнила песню собственного сочинения, а организаторам мероприятия, Нотариальной палате Волгоградской области, подарила икону небесных покровителей профессии Святых нотариев Маркиана и Мартирия.  

Первые два дня работы форума были посвящены обсуждению итогов и перспектив развития молодежного движения нотариата и актуальных вопросов нотариальной практики. Работу форума открыл президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик и президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова.  На лекциях и круглых столах были рассмотрены такие темы, как работа электронных сервисов нотариата, частное и публичное право в нотариальной практике, ответственность нотариуса, в том числе при отказе в совершении нотариального действия и многое другое.

Программа форума предусматривала также мероприятия тим-билдинг формата, которые позволяют пообщаться в неформальной обстановке и установить не только профессиональные, но и  личные контакты между коллегами.

В последний день форума для участников провели экскурсионный тур по историческим местам Волгограда. Нотариусы возложили цветы к плавучему памятнику волжским речникам и кораблям, погибшим в Сталинградской битве 1942-1943 годах. Вторая половина дня была посвящена спортивным состязаниям и мастер-классам, нацеленным на укрепление дружеских связей и корпоративной культуры.

Команда Московской городской нотариальной палата, во главе с капитаном  нотариусом Петром Щекочихиным, оказалась сильнейшей на всех этапах эстафеты и стала победителем не только по спортивным баллам, но и по итогам зрительского голосования.

Выиграв главный приз, нотариусы Москвы разделили его между всеми командами, доказав, что самый важный и ценный элемент в профессиональном сообществе  – это дружба.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.