Региональные новости

    Распечатать

Международный день шахмат, в которые играют нотариусы

Вообще, было бы удивительно, если бы нотариусы не играли в шахматы. Всё-таки одна их самых интеллектуальных игр, этакая жвачка для ума. Очень нам подходит! Мозг, разумеется, постоянно в напряжении — работа такая. Тем более полезно менять вектор мышления: от юриспруденции к позициям на 64-х клеточках.

Если честно, это пост гордости, сожаления и надежды.

По поводу гордости. Нотариальная палата Санкт-Петербурга всегда участвует во Всероссийских Спартакиадах нотариусов — а как там без шахмат? Нотариальная палата Санкт-Петербурга организовывала и проводила благотворительные турниры по шахматам для детей подшефных детских образовательных учреждений. Кроме Центра содействия семейному воспитанию №5 Калининского района Петербурга, в них принимали участие Школа-интернат № 2 для слабовидящих детей Кировского района Петербурга; команда представителей Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, дети и внуки нотариусов. Самому юному шахматисту, точнее шахматистке – Алисе Клепиковой – было всего 6 лет!

По поводу сожаления. Традиция ежегодных шахматных турниров прервалась в 2020-м году. Причины всем ясны — ох,  уж этот COVID 19, будь он неладен! В 2022-м мы ещё осторожно привыкаем к прежним реалиям.

По поводу надежды. Ну, тут всё ясно! Нотариальная палата СПб всенепременно возобновит традицию проведения шахматных турниров, даже не сомневайтесь!

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.