Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры изучили, как избежать конфликтных ситуаций

27 марта в Сургуте прошел психологический семинар для нотариусов Югры на тему  «Профессиональный стресс и эмоциональная регуляция в нотариальной деятельности». Мероприятие прошло в рамках проекта Федеральной нотариальной палаты «Развитие коммуникационных навыков нотариуса».

 

Психологические семинары для нотариусов округа периодически организуются Нотариальной палатой Югры с целью повышения эффективности деловой и личной коммуникации нотариусов и сотрудников нотариальных контор, во избежание конфликтов с посетителями контор. Как отметила Вице-президент Нотариальной палаты Югры Христина Иконник, открывая мероприятие, тема семинара  с учетом роста психологической напряженности в стране и мире, среди населения, является особенно актуальной. 

 

В мероприятии приняли участие более 20 человек. Ведущий научный сотрудник Психологического института Российской академии образования, кандидат психологических наук Марина Мдивани в ходе семинара подробно рассказала представителям нотариата о том, что такое конфликт, стресс и как ими управлять, а также как настроить эффективную коммуникацию внутри коллектива и с посетителями нотариальных контор.

 

Участники проявили искренний интерес к мероприятию, семинар оценили как полезный, нужный и интересный. Нотариусы много говорили о своем опыте и переживаниях. Задавали много вопросов, в конце семинара выразили пожелание и готовность встречаться с выступавшим психологом и дальше. Нотариусы признались, что психолог Марина Мдивани очаровала их харизмой, артистичностью и умением называть вещи своими именами.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.