Региональные новости

    Распечатать

Лучший подарок библиотеке сделали нотариусы Ставрополья

Книги пятигорского издательства «СНЕГ», которое известно на Ставрополье и в стране как продолжатель традиций российского книгопечатного искусства и популяризатор культурно-исторического наследия, подарил библиотеке-филиалу №2 Центральной библиотечной системы города Пятигорска президент нотариальной палаты Ставрополья, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, депутат Думы Ставропольского края Николай Кашурин.

Предновогодняя встреча с коллективом библиотеки прошла 29 декабря 2021 года. Она была запланирована заранее, ведь знакомство Николая Кашурина с руководством и сотрудниками библиотеки состоялось еще в начале декабря – во время проведения выездного приема граждан  в Пятигорске.

Тогда библиотечных работников волновал вопрос, касающийся ремонта крыши и фасада библиотеки, и Николая Ивановича пригласили приехать в гости. Он, со своей стороны, поинтересовался комплектацией библиотечного фонда и пообещал его пополнить. А потом так и сделал: приехал с подарками.

Его встретили радушно: провели экскурсию по библиотеке, познакомили с экспозицией расположенного в ее стенах музея, посвященного Великой Отечественной войне и памяти героев-пятигорчан. Кроме того Николай Кашурин осмотрел состояние здания, крыша и фасад которого требуют ремонта. Депутат отметил: этот вопрос взят в работу.

– Ваша профессия одна из благороднейших на Земле, – обратился он к руководству и сотрудникам библиотеки. – Библиотека – это храм науки и знаний, а просвещение во все времена являлось и остается основной развития человека и общества в целом, и я хочу, чтобы ваши фонды пополнялись прекрасными изданиями.

Николай Иванович от души поблагодарил коллектив библиотеки за их труд и вручил подарочные издания книг по истории Ставропольского края и его столицы, а также двухтомник произведений Михаила Лермонтова – поэта, имя которого неразрывно связано с Пятигорском.

– Я желаю вам в Новом 2022 году крепкого здоровья, благополучия в жизни и успехов в вашей работе, которая важна для моего родного города Пятигорска и земляков-пятигорчан, ибо влияет на формирование подрастающего поколения, его патриотическое воспитание, укрепление духовной культуры, содействие нравственному и эстетическому развитию личности и многое другое, – подчеркнул Николай Кашурин и добавил, что деятельность библиотек края и депутатского корпуса Ставрополья в ряде моментов очень близки: – На вашем примере я убедился в том, какое внимание вы уделяете патриотическому воспитанию детей и молодежи, сохранению истории Отечества, имен наших героических предшественников. Этому посвящен и недавно принятый Думой Ставропольского края закон о патриотическом воспитании. К сожалению, идентичного ему закона пока нет на федеральном уровне, однако в нашем крае столь значимое направление в воспитании юной смены уже имеет законодательную поддержку.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.