Региональные новости

    Распечатать

Алтайские нотариусы рассказали об особенностях работы в период самоизоляции

СМИ Алтайского края активно обсуждают, как во время нерабочих дней и самоизоляции оформить недвижимость, завещание, наследство. Президент Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Дрожжина выступила с разъяснениями в программе «Гость в студии» на телеканале К24, «Вести Алтай», «Вести ФМ». Она рассказала в каких случаях сроки переносятся, что такое фактическое принятие наследства, обратила внимание, что подробную консультацию возможно получить у любого нотариуса, а также в Центре бесплатной юридической помощи Алтайской краевой нотариальной палаты.

Нотариат оперативно организовал необходимую работу, чтобы граждане смогли получить правовую помощь, отметила Дрожжина. Электронные форматы, которые использует нотариат в период ограничительных мер оказались чрезвычайно востребованы гражданами и бизнесом. Возросло количество нотариальных сделок с недвижимостью, а возможность в скором времени оформлять имущество дистанционно позволит сделать нотариальную форму еще более привлекательной.

В Алтайском крае практически в три раза возросла потребность в переводе документов из бумажного вида в электронный, и наоборот, и их буквально «телепортация» в любой регион России.  При невозможности участвовать в собрании обществ, предприниматели могут оформить доверенность у нотариуса и переслать ее в другой город, направить электронные документы в госорганы и инспекции.

Нотариат уже не первый год осваивает цифровые форматы, которые на сегодняшний день в столь специфических условиях оказались востребованными для осуществления стабильного гражданского оборота.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.