Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ставрополья провели очередную экологическую акцию

«Чистую природу – детям!», – именно под таким девизом Нотариальная палата Ставропольского края четвертый год подряд проводит экологическую акцию по посадке деревьев.

В этом году инициатором акции  и главной движущей силой стал Совет молодых нотариусов Ставрополья, а участниками – не только нотариусы, но и ветераны нотариата НПСК, члены их семей.

– Если в предыдущие годы мои коллеги дружно и организованно очищали от мусора лесные массивы как вокруг краевого центра, так и в нем, то в этот раз наша акция приобрела несколько иной формат, – говорит президент НПСК Николай Кашурин. – В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне было решено посадить деревья. Наши предшественники – отцы, деды, прадеды не жалели своих жизней во имя того, чтобы жили мы. В память об их подвигах и героизме будут шуметь кроны деревьев, которые вырастут и помогут озеленить новые жилые массивы краевого центра.

Надо отметить, что  акция была запланирована и подготовлена молодыми нотариусами еще в преддверии Дня Победы, но по объективным причинам стала возможной только сейчас. Для посадки на участок в 204-м квартале города Ставрополя около уже упомянутого дома по улице Серова и дома по улице Чехова, 73, были подобраны три десятка саженцев, причем, редких, нехарактерных для этих мест пород.

– Нами неспроста были выбраны такие довольно экзотические для города Ставрополя виды, как гинкго двулопастный,  кедр гималайский, магнолия кобус, бархат амурский и другие, – рассказывает координатор проекта, член СМН НПСК, нотариус по Ставропольскому городскому нотариальному округу Константин Ващенко. – Обстоятельства сложились так, что мы познакомились с активистом-экологом Павлом Богдановым, который занимается выращиванием и селекцией морозоусточивых и адаптированных к нашим засушливым климатическим условиям редких пород деревьев и с готовностью откликнулся подобрать нам посадочный материал. Очень хочется порадовать жителей района, удивить необычными растениями под окнами, когда через время во дворе будет возвышаться кедр гималайский, или такое уникальное растение, как гинкго.

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.