Региональные новости

    Распечатать

Белгородская митрополия поблагодарила нотариусов Москвы

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн (Попов) поблагодарил Московскую городскую нотариальную палату за проведение благотворительной акции на белгородской земле. В Благодарности, подписанной митрополитом, отмечено: «за милосердие и благотворительность во славу нашего Отечества и укрепление веры».

В этом году  традиционная благотворительная акция «Нотариат в помощь детям» московскими нотариусами была направлена, в том числе, на помощь детским социальным учреждениям Белгородской области.      

22 июня делегация МГНП посетила Белгородчину,  чтобы вместе с коллегами из Белгородской областной нотариальной палаты побывать в гостях у своих новых подопечных – воспитанников Православного центра развития и социализации ребенка  во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

В скорбную для всех россиян дату нотариусы почтили память защитников Отечества, возложив цветы к памятникам воинской славы, и посетили музей-заповедник «Прохоровское поле», где в годы Великой Отечественной войны прошло знаменитое танковое сражение.

Православный центр развития и социализации ребенка  также находится в поселке Прохоровка.  Это учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданное на частные средства.  Его уникальность состоит в том, что здесь успешно интегрируется светское и православное воспитание и обучение  детей по дополнительным общеобразовательным программам различной направленности. Особое внимание педагоги уделяют спортивной и военно-патриотической работе.

Нотариусы привезли детям сладкие подарки, пообщались с ними, посмотрели концертную программу и поиграли в настольный теннис.

Главным же подарком гостей стали компьютеры и сопутствующее оборудование для Центра, чтобы дети могли выполнять школьные задания с учетом современных требований, а также использовать технику в досуговой творческой деятельности.

После посещения Православного центра нотариусы встретились с военными, чтобы передать им вещи, освещенные нательные иконы и письма поддержки для участников спецоперации по защите Донбасса.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.