Региональные новости

    Распечатать

В Воронеже прошла межрегиональная конференция «Особенности нотариального удостоверения сделок с недвижимостью в 2021 году»

21 мая в столице Черноземья на площадке кинотеатра «Спартак»  прошла межрегиональная конференция «Особенности нотариального удостоверения сделок с недвижимостью в 2021 году», организованная ассоциацией «Эксперты Рынка Недвижимости Черноземья» (ЭРНЧ). На Конференции представители нотариата и профессионального риэлторского объединения смогли обсудить актуальные темы 2021 года для актуализации и совершенствования знаний при работе с населением.

От Нотариальной палаты Воронежской области в качестве соорганизатора мероприятия приняла участие президент Палаты Анна  Чугунова.

В конференции участвовали более 150 специалистов по недвижимости из Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Липецкой областей.

Представители нотариата выступили с докладами по следующим темам: новое в законодательстве, связанное с нотариальным удостоверением сделок с недвижимостью. Сделки подлежащие обязательному нотариальному удостоверению: сделки, совершаемые удаленно двумя и более нотариусами (межрегиональные сделки)»: использование публичного депозитного счета нотариуса при расчете по сделкам с недвижимостью.

Отдельным вопросом стало обсуждение возможности организации правовой помощи (консультаций) по вопросам, входящим в компетенцию нотариата, информирование о Едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистов.

Во второй половине Конференции состоялся круглый стол представителей Нотариальной палаты Воронежской области, Белгородской областной нотариальной палаты, Тамбовской областной нотариальной палаты с членами Совета ЭРНЧ из Воронежа, Белгорода и Тамбова.

Завершилась встреча подписанием соглашения между Нотариальной палатой Воронежской области и ЭРНЧ по информационному сотрудничеству в целях обеспечения эффективной защиты законных прав и интересов граждан при сделках с недвижимостью.

Фотографии

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.