Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате Санкт-Петербурга состоялось первое в этом году занятие стажеров

Занятие началось с приветственной речи президента Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марии Тереховой.  Мария Викторовна рассказала будущим нотариусам о программе работы Школы стажеров, попросила юношей и девушек не только не пропускать занятия, внимательно слушать и записывать все лекции, но и активно участвовать в общественной жизни палаты. Президент палаты поведала также молодым слушателям о том, что недавно на доме №44 по Невскому проспекту была установлена и в торжественной обстановке открыта мемориальная доска, увековечивающая память нотариусов, работавших в годы блокады. Она рассказала о том, какую работу выполняли нотариусы, несмотря на постоянные артобстрелы, голод и холод, отметила значимость этого нелегкого труда и посоветовала стажерам подробнее ознакомиться с историей петербургского и ленинградского нотариата.

Заведующая  организационно-методическим сектором Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова  напомнила слушателям о том, что по окончании стажировки всем предстоит сдать еще более сложный экзамен и призвала всех к ответственности, исполнительности и хорошей дисциплине. Она подчеркнула, что во время квалификационного экзамена специальная комиссия из нотариусов и специалистов ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу юстиции задаёт не только теоретические вопросы, но и практические, знания которых может принести только работа в нотариальной конторе. 

Нет сомнений, что предстоящее испытание молодые юристы выдержат также успешно, как и  тот экзамен, который они недавно сдавали, чтобы стать стажерами. На должность стажера нотариуса претендовало семеро – из 206 человек были выбраны 30 лучших, согласно квоте, утвержденной правлением Нотариальной палаты Санкт-Петербурга. 

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.