Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга отметили годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Январские дни для ленинградцев-петербуржцев особые. 18 января — прорыв блокады Ленинграда, 27 января — полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады. Между этими днями — с 1943 по 1944 годы — был ещё целый год выживания и борьбы. В эти дни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходит большое количество памятных мероприятий. Одно из них – это возложение венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище к монументу «Мать-Родина».

В 76-ю годовщину полного освобождения Ленинграда по центральной аллее к монументу «Мать-Родина» вдоль братских могил прошли губернатор Петербурга Александр Беглов, глава Ленобласти Александр Дрозденко, делегации от Совета Федерации и Госдумы, судьи Конституционного и Уставного судов, а также члены общественных организаций, блокадники, ветераны, горожане. Участие в церемонии приняли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Члены Нотариальной палаты Санкт-Петербурга совместно с представителями Главного управления Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу ежегодно принимают участие в этом мероприятии. На этот раз делегация нотариусов оказалась особенно многочисленной. Её возглавила президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова. В состав делегации вошли члены правления Нотариальной палаты, нотариусы Санкт-Петербурга, их помощники и члены их семей, члены аппарата Нотариальной палаты, представители регионального отделения Ассоциации юристов России и Нотариальной палаты Московской области. По окончании церемонии все участники были приглашены в Нотариальную палату Санкт-Петербурга, где состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады. Участие в торжестве также приняли нотариусы- ветераны, начальник Главного управления Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу Дмитрий Смирнов, почетный президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Сазонова, экс-президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Надежда Романенко, экс-президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко. Все они поздравили своих коллег с праздником и выразили надежду на то, что тяготы, выпавшие на долю жителей и защитников блокадного Ленинграда, а также всех участников Великой Отечественной войны, не коснутся нынешнего и будущего поколений жителей нашей страны.

Комиссия по делам молодежи при участии президента нотариальной палаты Марии Тереховой подготовила концерт с исполнением стихов и песен, посвященных войне и блокаде. Это мероприятие, проходящее ежегодно 27 января в Нотариальной палате Санкт-Петербурга, помогает нашим ветеранам чувствовать себя частью сплоченного коллектива, который высоко ценит их вклад в сохранение традиций и формирование современного нотариата.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.