Региональные новости

    Распечатать

В Школе молодого нотариуса НПУО обсудили новеллы наследственного права

11 сентября в Нотариальной палате Ульяновской области состоялось очередное занятие в Школе молодого нотариуса. Ключевыми вопросами образовательного мероприятия стали банкротство физических лиц, новеллы законодательства в сфере доверительного управления наследственного имущества и правила нотариального делопроизводства.

Нотариус нотариального округа г. Ульяновск Галина Чекалина обсудила с членами Школы основные аспекты заключения договора доверительного управления наследственным имуществом в свете последних изменений законодательства.

Помощник нотариуса нотариального округа г. Ульяновска Марина Пономаренко детально разъяснила участникам полномочия нотариуса в деле о банкротстве наследодателя в рамках наследственного дела. В формате содержательного и конструктивного диалога были также затронуты вопросы, связанные с совершением нотариальных действий с участием лиц, признанных банкротами и находящихся в процессе признания банкротами.

Юрист-специалист по контролю за профессиональной деятельностью нотариусов НПУО Наталья Чижикова обратила внимание участников Школы на отдельные вопросы правил нотариального делопроизводства, в частности, на порядок оформления номенклатуры дел нотариуса, описи дел постоянного и временного хранения, описи наследственных дел, итоговой записи. Молодые нотариусы также узнали, как подготовиться к проверке их профессиональной деятельности.

Школа молодого нотариуса при Нотариальной палате Ульяновской области создана с целью повышения квалификации членов НПУО, получения новых знаний и обсуждения актуальных вопросов профессиональной деятельности. Занятия в школе проходят на регулярной основе, начиная с 2012 года.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.