Региональные новости

    Распечатать

В Севастополе прошло совещание, посвященное внесению сведений о правообладателях всех существующих объектов недвижимости в ЕГРН

25 февраля  в Управлении Росреестра по Республике Крым и Севастополю состоялось совещание с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления на тему: «Обсуждение положений Федерального Закона от 30.12.2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором приняла участие президент Нотариальной палаты города Севастополя Ольга Каленкович.

Данный федеральный закон вступает в сули 29 июня 2021 года, до этого времени, необходимо разработать план и согласовать порядок взаимодействия всех ведомств, участвующих в его реализации.

Основная цель принятия закона заключается в необходимости внесения сведений о правообладателях всех существующих объектов недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Данная мера позволит значительно сократить количество мошеннических действий на рынке недвижимости.

По сведениям Севреестра, на сегодняшний день, только лишь на территории города Севастополя, в ЕГРН отсутствуют сведения о правообладателях ранее учтенных земельных участков — 22 810, объектов капитального строительства — 9 007, помещений — 37 483.

Для выяснения сведений о всех правообладателях и истории перехода права от собственника к собственнику по каждому объекту недвижимости необходимо выполнить огромный объем работы. Для его реализации предполагается задействовать ЗАГСы, МВД, органы государственной власти, регистрирующие право собственности на объекты недвижимости, и нотариат. Так, согласно принятых изменений нотариусами будут предоставляться сведения о наследниках, принявших наследство, но не оформивших своих прав для внесения данных в Единый государственный реестр недвижимости. Форма запроса также будет разработана и согласована Росреестром и нотариальной палатой.

В ходе совещания, участники определили начальный объем работы и согласовали сроки его выполнения.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.