Региональные новости

    Распечатать

Представители Нотариальной палаты Республики Тыва приняли участие в чемпионате по словесному единоборству

Организатор чемпионата, с которым НПРТ работает уже много лет, юридический факультет Тувинского государственного университета.  

Вдохновившись боксерскими боями и боями ММА, оргкомитет решил на этот раз отойти от привычных дебатов и применить спортивную схему с присущей терминологией и системой подсчета баллов. Участников назвали единоборцами, ведущего ринг-анонсером, члены жюри стали рефери, есть нокдаун и даже нокаут, соответствующий приз – пояс чемпиона по аналогии с чемпионским поясом ММА. Независимыми рефери стали представители юридического сообщества – Ассоциации юристов России в лице Леонида Дамдына, заместителя министра юстиции Республики Тыва Чечек Монуш, представителя Нотариальной палаты Республики Тыва Светланы Сумбаа.

Слоганом чемпионата стала фраза «Разумное слово - сила».

Поединки состоялись на следующие темы: «Трансплантация органов. Вред или польза обществу?», «Наказание несовершеннолетних в виде лишения свободы», «Суррогатное материнство».

В чемпионате приняли участие по одному представителю от каждого факультета. Студентам предстояло убедить рефери в своей позиции по темам. В итоге чемпионом Тувинского государственного университета по словесному единоборству стал Чойган Ховалыг - студент экономического факультета.

«Министерство юстиции Республики Тыва является ответственным исполнителем государственной программы Республики Тыва «Повышение правовой культуры в Республике Тыва на 2020 - 2021 годы». Нам приятно было участвовать в качестве рефери в Чемпионате по словесному единоборству среди студентов ТувГУ. Радует, что выбрали необычный формат для дискуссий. Интересно было слушать выступления эрудированной молодежи по актуальным вопросам общества», - прокомментировала заместитель министра юстиции Республики Тыва Чечек Монгуш.

«Отдельно хотелось бы похвалить председателя студенческого научного общества Сулдема Хирлиг-оола за активное участие в организации и проведении мероприятия. Можем сказать, что такой формат заявил о своем праве на существование и намерены проводить ежегодно» , - отметил декан юридического факультета Олег Дубровский.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.