Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате Курганской области прошел квалификационный экзамен

К итоговым испытаниям были допущены шесть человек. Все претенденты на сдачу экзамена приехали из г. Екатеринбурга. Трое из них отлично справились с тестированием и смогут заниматься нотариальной деятельностью в любом уголке страны.

В состав квалификационной комиссии по приему экзамена вошли вице-президент НПКО Анна Кураева, нотариусы города Кургана - Надежда Волкова, Светлана Серкова, Лариса Чечулина, представители Управления Минюста России по Курганской области - Роман Емполов, Раиса Леонова, Елена Виноградова и доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Курганского государственного университета Борис Поспелов.

Стажерам нотариусов предстояло ответить на 50 теоретических вопросов и решить практическую задачу. Каждого из них обеспечили отдельным рабочим местом, оборудованным компьютерной техникой, позволяющей формировать тестовые задания в режиме онлайн. На выполнение заданий предоставлялась одна попытка. Время ограничивалось двумя часами.

Запрещалось пользоваться нормативно-правовыми актами, учебной литературой, справочными материалами и другими источниками информации, включая средства связи. Возможность общения между собой у экзаменуемых также отсутствовала. Все происходящее непрерывно фиксировалось на видеокамеру. Ответы на вопросы проверяла автоматизированная информационная система, обеспечивая тем самым анонимность проверки. Решение задачи и его обоснование оценивали члены квалификационной комиссии. В итоге определялся средний балл.

«Для получения права заниматься нотариальной деятельностью необходимо набрать не менее 45 баллов, - поясняет секретарь комиссии Елена Виноградова, специалист отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления регионального Минюста. - Подтверждением успешно пройденного испытания будет являться соответствующая запись в Реестре нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен. При получении неудовлетворительного результата экзамен можно пересдать, но только спустя шесть месяцев. Ранее повторная сдача была возможна лишь через год, как это и происходит в соседних регионах».
 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.