Региональные новости

    Распечатать

На круглом столе в МГНП обсудили вопросы регламента нотариальной деятельности

В Московской городской нотариальной палате состоялся круглый стол, посвященный  правилам нотариального делопроизводства. Спикерами круглого стола выступили член правления Федеральной нотариальной палаты нотариус Москвы Александра Игнатенко и председатель комиссии МГНП по делопроизводству и архивам нотариус Москвы Марина Харчева.

Были рассмотрены последние изменения в Правилах нотариального делопроизводства, которые вступили в силу в июле этого года. Нотариусы еще раз сверили позиции в вопросах регистрации организационно-распорядительных документов по нотариальной конторе, входящей и исходящей корреспонденции, реестры которых теперь ведутся в электронном виде.

Значимая часть изменений связана с расширением  возможностей электронного документооборота и учитывает цифровые аспекты при заполнении реквизитов  и отправки исходящих документов, состава подписи нотариуса, применения гербовой печати, хранения документов и многого другого.    

В преддверии отчетного периода нотариусы также рассмотрели вопросы по правилам составления номенклатуры дел нотариуса на следующий год. Спикеры дали рекомендации коллегам о том, как учесть все возможные направления работы, которые могут возникнуть в течение года. 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.