Региональные новости

    Распечатать

В Кирове начал работу архив нотариальной палаты

26 февраля для кировских нотариусов состоялось значимое событие - официальное открытие архива Кировской областной нотариальной палаты (КОНП). Работа нотариуса с давних времен считается профессиональной, скрупулезной и достаточно рутинной. За многие годы накапливается большое количество документов, к которым необходимо обращаться по истечении определенного времени. Сроки хранения документов исчисляются от нескольких лет до бесконечности. Граждане, чтобы получить какой-либо документ или архивную справку, могут обратиться в нотариальную палату, куда по истечении установленных сроков хранения будут поступать документы от всех нотариусов: наследственные дела, доверенности, экземпляры брачных договоров и соглашений о разделе имущества и так далее. В продолжение цифровизации и совершенствования нотариальной деятельности все архивные документы планируется перевести в электронный вид.

В 2018 году КОНП приобрела помещение для размещения нотариального архива. За эти годы проделана огромная работа по организации централизованного архива нотариальных документов Кировской области. Помещение оснащено современным оборудованием, отвечающим всем требованиям к хранению архивных документов.

При подготовке архива изучался и применялся опыт работы архивов коллег из других субъектов Российской Федерации, разработано и утверждено Положение об архиве КОНП.

С новосельем кировских нотариусов поздравила начальник Управления Министерства юстиции РФ по Кировской области Ольга Бычкова. Ольга Владимировна отметила важность решения палаты о создании архива, где будут объединены все нотариальные документы. Это, в свою очередь, является еще одним шагом для обеспечения защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.