Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ставрополья приняли участие в акции "Спаси жизнь"

Участники донорской акции милосердия «Спасая жизни», состоялась по инициативе Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края при поддержке Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России и была посвящена Дню создания нотариальной палаты Ставропольского края и Всемирному дню донора.

– Эта традиционная для нашего сообщества акция на протяжении  девяти лет объединяет тех, кто по убеждению и зову сердца отдает свою кровь людям, – комментирует президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Мы искренне благодарны всем, кто уже присоединился к акции «Спасая жизни» и, став донорами, приобрел прекрасную привычку посещать «Службу крови» регулярно. Также глубоко признательны тем, кто по ряду причин не может быть донором, но пропагандирует идею донорства, вовлекая в нашу акцию друзей, близких, коллег.

Николай Иванович напомнил об истоках этой акции, инициированной в апреле 2013 года Советом молодых нотариусов Ставрополья. С той поры прошло немало времени, и сегодня это начинание является давней и доброй традицией для нотариата нашего края, а также было поддержано нотариальными палатами ряда регионов России, укрепившись и там.

На Ставрополье эта акция всегда выходит за рамки нотариального сообщества. И в этот раз нотариат поддержали коллеги по юридическому цеху, молодые юристы края, а также сочувствующие и разделяющие принципы милосердия и донорства люди. Вместе с нотариусами края участие в этом социально значимом проекте приняли сотрудники Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, студенты юридических факультетов вузов Ставрополья, волонтеры, люди разных сфер деятельности.

В нескольких городах Ставрополья в этот день сдавали кровь доноры от нотариата и те, кто поддержал нотариусов в их благом деле. В городе Лермонтове представители Совета молодых нотариусов Олег Глотов, Михаил Курякин, Екатерина Лысенко, Александр Мандрыко, Денис Пеньков,  Марина Снимщикова и Галина Ходаковская посетили Центр крови.

Координатор акции на Кавминводах Галина Ходаковская отмечает, что принять участие в ней хотело много молодых нотариусов. Однако кому-то не позволило состояние здоровья, простудное заболевание, аллергия, а кто-то совсем недавно в очередной раз сдавал кровь самостоятельно. И таких людей в нотариате края немало.

Тех, кто собрался в этот день у входа в Ставропольскую краевую станцию переливания крови, объединяло  хорошее настроение. Нотариусы города Ставрополя Борис Коваленко и Татьяна Соболева, их коллеги – нотариус Ипатовского района Марина Боброва и нотариус Апанасенковского района Виктория Бурлуцкая приехали с группой поддержки и участников этой акции. Так, Борис Коваленко привел с собой друга, Виктория Бурлуцкая супруга, который уже не впервые участвовал в акции «Спасая жизни», и дочку Милану, которой донором быть пока рано, но пример родительский для нее может быть важен.

С особыми чувствами и ответственностью отнеслись к участию в акции исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Николай Терещенко и сотрудники Главного управления. Они заблаговременно пришли в Службу крови, прошли прием у терапевта и трансфузиолога. К сожалению, не все из представителей органа юстиции были допущены к сдаче крови, но настроение от этого не стало менее позитивным.

С флагом своей Альма-матер пришли на акцию студенты Ставропольского филиала Российской академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ. Во главе делегации рядом с заведующей по воспитательной и внеурочной работе Ольгой Купаевой, знаменосец и, как выяснилось, активист донорства вуза – студент-первокурсник факультета государственного и муниципального управления Роман Первышев. Он уже однажды сдавал кровь, и после первого опыта, который был в апреле, горячо разделил и пропагандирует среди своих друзей и однокурсников великий смысл донорства.

– Я хочу помогать людям и стать Почетным донором России, – поясняет он. – Вообще, как мне сказали, я универсальный донор, ведь у меня первая группа крови, а она нужна всем. В донорстве есть много положительного для человека и общества. Во-первых, ты помогаешь людям, во-вторых, регулярная сдача крови полезна для здоровья, клетки обновляются, в-третьих, я будущий управленец, и у донорства наблюдается прямая взаимосвязь с моей будущей профессией, ведь и то и другое построено на самоотдаче себя и своих сил без какой-либо корыстной цели. Мы сдаем кровь, искренне желая протянуть руку помощи человеку, и работать я буду так же, чтобы сделать свою страну лучше.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.