Региональные новости

    Распечатать

В Челябинске начал работу Музей права Южного Урала

Его экспозиция разместилась на базе Центра правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки. В торжественной церемонии открытия музея приняли участие представители Челябинской областной нотариальной палаты – президент ЧОНП Сергей Третьяков, автор изданных палатой книг, посвященных истории нотариата Южного Урала, кандидат исторических наук Дмитрий Чарыков, а также член Исполкома ЧРО АЮР Николай Третьяков.

Музея права Южного Урала – это совместный проект Челябинской областной нотариальной палаты, Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и областной библиотеки. Среди экспонатов – ценные предметы старины, документы, книжные памятники, рассказывающие об истории права. Одна из экспозиций Музея полностью посвящена нотариату Челябинской области.

Во время церемонии открытия Сергей Третьяков рассказал о том, как велась работа по созданию первой экспозиции, и отметил, что музей призван выполнять просветительскую миссию, а его посещение вызовет интерес не только у юристов и будущих юристов, но и у жителей Челябинской области.

Активное участие челябинского нотариата в работе по правовому просвещению граждан отметила и.о. начальника Управления Минюста по Челябинской области Евгения Шаньгина.

По видеоконферцсвязи открытие музея приветствовал председатель Совета координаторов Программы ПЦПИ (Программа создания общероссийской сети центров публичного доступа к социально значимой информации) Алексей Демидов, который отметил уникальность проекта, выводящего Челябинск на передовые позиции в этой сфере.

Исполнительный директор – руководитель аппарата ЧРО АЮР Валерий Гришмановский обозначил дальнейшие шаги по развитию музея, в том числе: создание виртуального тура по музею, оцифровка всех материалов и их направление в Президентскую библиотеку.

Подробный экскурс в развитие права на Южном Урале представил кандидат исторических наук Дмитрий Чарыков.

На открытии музея присутствовали также представители Челябинского областного суда, Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, ГУ МВД по Челябинской области, Адвокатской палаты, юридических факультетов вузов. К онлайн-трансляции подключились местные отделения Ассоциации юристов России.

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.