Региональные новости

    Распечатать

Учеба начинается, вопросы не кончаются

В преддверии нового учебного года вопросам из сферы образования был посвящен прием граждан, который провел депутат Думы Ставропольского края, президент нотариальной палаты Ставрополья, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в крае прием состоялся в телефонном режиме. 11 обращений, поступивших к Николаю Кашурину, разнообразие вопросов и тем, волновавших жителей Ставрополья, в очередной раз подтвердили востребованность такой формы работы с гражданами.

Несколько вопросов касалось строительства новых школ в городе Пятигорске. Мама двоих детей-школьников, которым далеко и в связи с этим довольно опасно самим добираться в школу и возвращаться после второй смены, интересовалась: нет ли в планах городской администрации строительства школы в микрорайоне Скачки. О школе в том же микрорайоне спрашивали папа юных пятигорчан-погодок и дедушка, внучка которого пойдет в первый класс в следующем учебном году: каждый из них был обеспокоен тем, что этот вопрос давным-давно назрел, школа очень нужна, район активно застраивается, детей и молодежи много.

О школе в поселке Горячеводском спросили его жительницы – Ирина Геннадиевнаи Валентина Петровна. Обе уже бабушки, внуки подрастают, очень хотелось бы, чтобы школа была новой и современной, находилась в шаговой доступности. Еще одним сигналом в подтверждение значимости этого вопроса стал звонок многодетной матери Светланы Петровны. Она также убеждена в том, чтоеще одна школа в поселке более чем необходима.

Николаю Ивановичу подобные пожелания поступали еще в период проведения предвыборных встреч с жителями и трудовыми коллективами города Пятигорска. В итоге строительство школ на Скачках и в поселке Горячеводском было включено в перечень депутатских наказов и взято на контроль.

О том, будет ли получать горячее питание в школе ее дочь, которая идет в первый класс, спросила молодая мама из Пятигорска. Безусловно, все без исключения учащиеся начальной школы и в этом учебном году будут получать горячее питание, – пояснил депутат.

А мать троих школьников интересовал вопрос о том, получат ли ее дети, ученики старших классов, школьные учебники. Утвердительный ответ депутата и разъяснения, что школьные библиотеки в настоящее время укомплектованы учебниками, и заботиться об их приобретении родителям не надо, порадовал женщину.

Другие вопросы, заданные в этот день, касались работы групп продленного дня в школе, обязательности ношения школьной формы, предоставления горячего питания в школе для детей из многодетных семей и другого. На все вопросы Николай Кашурин дал разъяснения.

– Я сам дедушка пятерых внуков, из которых старшая внучка пойдет в третий класс, а старший внук в первый, – прокомментировал Николай Иванович. – Понимаю и разделяю волнения родителей, бабушек и дедушек за молодое поколение, ведь это самое дорогое, что у нас есть. Хочется, чтобы школьники с удовольствием и интересом учились, чтобы спешили в школу – благоустроенную, хорошо оснащенную и оборудованную. Там они получат базу знаний, умений и навыков, которая даст возможность двигаться дальше, постигать новое, определять себя в профессии. Поэтому вопросы образования для меня были, есть и останутся одними из приоритетных. Я помогал и буду помогать их решать во имя наших детей и будущего нашего края и страны.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.