Региональные новости

    Распечатать

Совет молодых нотариусов Москвы провел День донора

Осенняя акция по сдаче крови была запланирована Московской городской нотариальной палатой еще 21 марта, когда в разгар пандемии нотариусы столицы впервые провели День донора. Учреждения здравоохранения столицы в то время начали испытывать трудности с компонентами крови из-за карантинных мероприятий и новая традиция нотариального сообщества оказалась как нельзя кстати.

26 сентября Совет молодых нотариусов вновь собрал нотариусов и сотрудников нотариальных контор, в Центре крови имени О.К. Гаврилова. Всего в акции приняли участие 16 человек, многие из которых пришли впервые и даже привлекли членов своих семей.

По итогам предварительных анализов, контроля артериального давления и осмотра врача-терапевта все они были допущены к процедуре сдачи. Стандартная норма сдачи для донора составляет 400 граммов крови, и в общей сложности нотариусы Москвы в этот день пополнили банк компонентов крови почти на семь литров.

Важно, что все участники весенней акции вновь пришли в Центр крови. Как оказалось, кровь доноров дебютантов начинает использоваться только после повторной сдачи, когда очередными анализами подтверждается безопасность биологического материала.

Донорство – не только социально значимое явление, но также приносит пользу организму самого донора: активизирует процессы кроветворения и стимулирует устойчивость к стрессам.

Организаторы выразили надежду на то, что проведение Дня донора в МГНП дважды в год позволит привлечь к столь нужному делу много новых людей, и в московском нотариате сформируется большой пул доноров, готовых к сотрудничеству со службой крови Москвы на постоянной основе.

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.