Региональные новости

    Распечатать

Состоялось Правление Московской городской нотариальной палаты

На заседании, которое провел президент МГНП Константин Корсик, принято ряд важных решений по совершенствованию нотариальной деятельности в столице, а также рассмотрены вопросы по организации работы нотариата и социальной и правовой защиты нотариусов Москвы. Заседание прошло в присутствии  заместителя начальника Главного управления Министерства юстиции по Москве Елены Сущенко.

Утверждены новая дата и место проведения годового собрания членов МГНП – 18 февраля 2021 года в Большом конференц-зале Правительства г. Москвы. Собрание начнет работу в  10.00.

Принято решение об оказании единовременной материальной помощи к Новому году пенсионерам государственного нотариата, социальных выплат ряду нотариусов Москвы в связи со сложением полномочий, а также со сложными жизненными обстоятельствами.

Установлены размеры социальных выплат МГНП нотариусам на 2021 год по различным основаниям. В настоящее время нотариусы могут рассчитывать на помощь Палаты в связи с рождением детей, тяжелыми заболеваниями, сложением полномочий. В смете расходов также предусмотрены выплаты семьям умерших нотариусов. Нотариусы, сложившие полномочия, в дополнение к государственной пенсии получают ежемесячную материальную помощь от Палаты. Ежемесячно меры поддержки оказываются также несовершеннолетним детям умерших нотариусов. Правление  сохранило весь действующий объем социальной помощи нотариусам на следующий год.

Началась подготовка к новому периоду стажировки у нотариусов г.Москвы, который пройдет в 2021-2022 годах. Правление назначило сроки подачи заявлений от нотариусов, желающих стать руководителями стажировки – с 15 декабря 2020 года по 10 февраля 2021 года.

В связи с незначительными изменениями нормативной базы Правление считает возможным использовать реестры, книги и иную полиграфическую продукцию, изготовленную МГНП до принятия приказа Минюста от 30.09.2020 № 226, с учетом рекомендаций Федеральной нотариальной палаты.

Также нотариусам рекомендовано при издании распоряжений о замещении временно отсутствующего нотариуса, производить их регистрацию в журнале учета приказов и распоряжений по основному виду деятельности, который должен быть внесен в личную номенклатуру дел нотариуса.

Правлением были рассмотрены новый вариант решения вопроса по созданию единого архива МГНП. Рабочей группе даны поручения по более глубокой проработке данного варианта.

Правление утвердило график замены вывесок нотариусов г. Москвы в соответствии с утвержденным МГНП стандартом. Информация об утвержденном графике и пошаговые рекомендации будут в ближайшее время доведены до нотариусов.

В связи со вступлением в силу постановления Правительства Москвы от 01.12.2020 № 2080-ПП «Об установлении минимального количества приемных часов для нотариусов города Москвы», Правление поручило проинформировать нотариусов о необходимости в срок до 21 декабря 2020 г. предоставить в МГНП сведения о режиме работы нотариальной конторы, а также о необходимости своевременно информировать МГНП об изменении режима работы нотариальной конторы.

Правлением отмечено значение деятельности нотариусов по правовому просвещению граждан в рамках работы Общественной приемной МГНП. Прием населения в Общественной приемной возобновится после снятия ограничений, принятых органами власти Москвы в связи с распространением коронавирусной инфекции.  Правлением утверждены графики приема населения членами Правления и председателями комиссий МГНП в 2021 году. 

Также в ходе заседания были заслушаны отчеты о работе комиссий МГНП и отмечены значимые результаты по отдельным направлениям деятельности актива Палаты.

Во второй части заседания были рассмотрены вопросы комиссии по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и комиссии по профессиональной этике нотариусов.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.