Региональные новости

    Распечатать

СМИ Алтайского края предупреждают о мошенниках, "фейковых" нотариусах в сети интернет

В редакцию алтайского информационного агентства Амител (amic.ru) обратилась жительница Барнаула и сообщила о том, что в интернете натолкнулась на мошенников, выдающих себя за нотариусов. Девушке удалось распознать подлог, но псевдонотариусы встречаются в сети всё чаще. В этой связи информагентство решило предупредить своих, читателей, рассказать о том, как разоблачить мошенников, как не стать жертвой обмана.

Амител обратилось за разъяснениями к вице-президенту Алтайской краевой нотариальной палаты, нотариусу Барнаула Оксане Агеевой. «В Алтайском крае я не припомню случаев, когда мошенники действовали открыто, так сказать офлайн, выдавая себя за нотариуса, это действительно серьезное преступление. Другое дело онлайн –в сети Интернет, здесь, скорее, не договаривают, вводят в заблуждение. Если вы наберете в поисковике, к примеру, нотариус Бийска, в перечне сайтов увидите какой-то "Мир нотариусов" или "кнотариусу.рф", – прокомментировала Оксана Николаевна.Она рассказала о существовании сайтов, которые предлагают посреднические услуги между гражданами и нотариусом, информационными сайтами, содержащими недостоверную информацию. 

Чтобы не попасться на уловки мошенников Оксана Агеева порекомендовала быть бдительными, избегать любых посредников, так как услуги нотариуса можно получить, лишь обратившись в нотариальную контору. Узнать о действующих нотариусах всегда можно на сайтах нотариальных палат субъектов РФ и на сайте Федеральной нотариальной палаты notariat.ru, а также на сайте Министерства юстиции РФ.

Прочитать материал можно по ссылке https://www.amic.ru/news/467990/

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.