Региональные новости

    Распечатать

Ставропольские нотариусы продолжают хорошую традицию

Представители нотариальной палаты Ставропольского края провели благотворительную староновогоднюю акцию в дошкольном детском доме № 9 города Ставрополя, которая берет своё начало в 2015 году. «Подарки от Зайчика» – название акции, которая каждый год проводится по оригинальному сценарию, где неизменным персонажем является тот самый Зайчик. Компанию ему составляют Мишка, Дед Мороз и Снегурочка, а еще персонажи по выбору нотариусов и помощников нотариусов края, участников представления – Марсианин и Кот в сапогах, Король, Тигренок, Звездочка и многие другие.

Активное участие в каждом новом этапе акции принимают молодые нотариусы Ставрополья. Нередко уровень оваций в актовом зале детского дома зашкаливает от добрых чувств и эмоций болельщиков – ветеранов нотариата НПСК и нотариусов, которые приходят поддержать молодых коллег в выступлении.

«Мы ждем этого праздника с особенным удовольствием и самыми радостными чувствами. Очень благодарны нотариальной палате нашего края и ее президенту Николаю Ивановичу Кашурину и всем нашим многочисленным друзьям-нотариусам и сотрудникам нотариальных контор края за такую добрую и значимую для наших воспитанников поддержку, – говорит директор детского дома № 9 Елена Побейпеч. – Невзирая на то, что по сложившейся традиции это последний праздничный аккорд Нового года, дети воспринимают его без грусти. Столько ярких эмоций дарят им друзья из нотариальной палаты – прекрасную веселую программу, заряжающую невероятной энергией, подарки, которых дети очень ждут, ведь в них учтены многие мечты ребят и обязательно есть то, что приятно удивляет».

Чтобы и в этот раз праздник удался, нотариусы Ставрополья начали подготовку задолго до его проведения. Его координатором, как и раньше, была нотариус города Ставрополя Наталия Мухортова, сбор и комплектацию подарков взяла на себя член Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус города Ставрополя Наталья Юрина, а их коллеги, активисты СМН НПСК и другие представители нотариата края, занимались подборкой костюмов учили роли и репетировали.

«Я всегда так волнуюсь, когда мы сюда входим, – говорит член правления НПСК, заместитель председателя Совета молодых нотариусов НПСК, нотариус города Ставрополя Татьяна Соболева. – Как пройдет очередная встреча? Так хочется, чтобы праздник получился».

Детей на празднике было без малого тридцать, возраста от самого маленького до школьного выпускного. Все они были в новогодних костюмах, в приподнятом настроении, плясали и играли, читали стихи и пели песни.

Во время выступления детей то снежила-морозила Вьюга, которую они победили в игре и сделали доброй, то в гости к ним на ковре-самолете прилетал знаменитый Аладдин и определял, кто из них самый меткий и ловкий. Ребята оказались настоящими товарищами, проявили себя командой и, конечно же, победила дружба. А еще дети пели и танцевали с Зайчиком, Мишкой и Королевной. Время пролетело так быстро, а Дед Мороз пришел с таким мешком подарков, что их раздавали больше получаса. Каждый ребенок приготовил Дедушке Морозу творческий номер. И не только индивидуально, но и коллективно выступали дети под аккомпанемент музыкального руководителя, энергичной заводилы и филигранной баянистки Ирины Усачевой. Ребята исполняли веселые новогодние песни многоголосым хором, в котором они поддерживали друг друга.

Как приятно было видеть искреннюю детскую радость, счастье сияющих от восторга глаз, когда дети получали подарки и, затаив дыхание, заглядывали в заветные пакеты с шариками. Подарил Дед Мороз, роль которого уже второй год подряд исполнял специалист первой категории правового отдела НПСК Виталий Кривоногов, и общий подарок для разновозрастных групп детского дома – наборы для творчества, которым всегда с охотой занимаются и малыши, и подростки, а также сладкие подарки.

Когда в завершение праздника все, проводив Новый год и погасив огоньки на елочке, собрались в центре зала на общую фотографию, детским объятьям и поцелуям не было числа. Ребята не могли оторваться от милых сердцу героев праздника, так что какое-то время потребовалось на то, чтобы дать им вдоволь пообщаться с костюмированными друзьями.
 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.