Региональные новости

    Распечатать

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга приняла участие в конференции "ВебРиэлтор 2020"

Кризис и пандемия изменили рынок недвижимости. В повестке дня на первый план вышли вопросы партнерского взаимодействия между риэлторами, банками, нотариусами, девелоперами, страховыми компаниями, разработчиками IT-решений. Именно вопросы межотраслевого партнерства на рынке недвижимости обсуждали  участники пленарного заседания и тематических секций конференции «ВебРиэлтор 2020». Конференция проходила в формате онлайн 2 октября.

Одна из секций конференции, организатором которой стала Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, была посвящена юридическим вопросам. Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова представила участникам секции доклад на тему «Новые возможности нотариата: режим одного окна».  Она напомнила риэлторам, что нотариус стоит на страже интересов государства и защищает обе стороны сделки -  и продавца, и покупателя. Нотариальная форма сделки  позволяет значительно сэкономить время, так как, во-первых, нотариус после удостоверения договора незамедлительно передаст его на государственную регистрацию прав покупателя в Росреестр, а затем выдаст зарегистрированные документы покупателю, а во-вторых, все расчеты можно безопасно произвести через депозит нотариуса. Таким образом, современный нотариус работает, по сути, в режиме «одного окна».

На этой неделе в Санкт-Петербурге начнет работу «Санкт-Петербургский Международный Жилищный конгресс». В его работе примут участие и петербургские нотариусы. Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова выступит на «круглом столе» «Защита прав покупателей на рынке недвижимости», который пройдет 7 октября 2020 года в рамках конгресса.       

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.